дизайн-проект,дизайн-проект 3-комнатной квартиры,геометрические фигуры в интерьере
ФОТО: Сергей Комаров, Андрей Сокрута
Геометрические композиции в интерьере воздействуют на эмоциональное состояние – фигуры с острыми углами, провоцируют беспокойство, круг и овал вызывают чувство защищенности, квадрат успокаивает и способствует гармонии.

Андрей Сокрута, дизайнер

 

О проекте

«Заказчики хотели увидеть свою квартиру в новом образе, расширив жилое пространство и создав интерьер, единый по смыслу.

Для этого демонтировали стены, отделяющие гостиную от коридора и кухни.

Вместе одной из них появилась декоративная перегородка – на нее возложили функциональную нагрузку.

Помимо зоны общего пользования, ставшей центром квартиры, предусмотрели место для детской и спальни родителей.

Балконы превратили в кабинет и лаунж-зону».

Геометрия линий

В основе интерьера квартиры в одном из спальных районов Киева – геометрия линий. Вертикальные или горизонтальные, они придают ему динамику. Так, вертикаль вызывает ощущение возвышенности, психологической готовности к развитию и переменам.

Горизонталь же способствует проявлению стабильности и безопасности. Основным генератором идей, воплощенных в этом интерьере, стал дизайнер: хозяева всецело положились на его вкус, озвучив единственное требование – интерьер должен быть лаконичным, но не банальным. Андрей признается, что работать с такими заказчиками всегда очень легко, так как можно творить без боязни быть непонятым.

Свежие краски

Дизайнер объединил в одном пространстве лаконичный современный дизайн и свежую цветовую гамму. Аппетитные шоколадно-апельсиновые тона не оставляют равнодушным тех, кто видит этот интерьер. Правда, гости в квартире бывают нечасто – дома хозяева предпочитают отдыхать в семейном кругу.

Основными акцентами в интерьере служат геометрические формы, использованные в отделке потолка и мебели, в декоративных архитектурных элементах, а также как рисунок на покрытиях.

Своеобразный центр гостиной-студии – декоративная перегородка оранжевого цвета, которая также служит «подставкой» для телевизора и полочкой со стороны коридора.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Общественную зону разделили на гостиную и столовую с помощью дивана – в этом интерьере он расположен не у стены, как обычно, а посредине комнаты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спальня со сложным орнаментом

Единственная комната, которая выбивается из общей концепции интерьера квартиры, – это спальня хозяев. По их желанию, ее выполнили в стиле арт-деко, отдав предпочтение темным цветам и сложным орнаментам.

Между спальней и балконом расширили дверной проем, сделав эти два пространства одним целым. Помимо кровати, в комнате предусмотрели большой шкаф и телевизор.

Поделиться: