ванна,ванная комната,ванная,душевая кабина,сантехника,смеситель,умывальник,аксессуары для ванной
ФОТО: www.shutterstock.com
Ванная должна быть не только практичной и гигиеничной. Удовлетворить запросы всей семьи и порадовать уникальным дизайном может только идеальная ванная.

Плитка для ванной

Она практична, гигиенична, проста в уходе и обладает большими декоративными возможностями.

Оптимальный вариант при облицовке поверхностей в ванной комнате – отдать предпочтение коллекции плитки, в которую входят настенная и напольная отделки, а также разнообразный декор.

Преимущество таких коллекций том, что все элементы подобраны по стилю, цвету и форме, их можно легко комбинировать между собой – значит, интерьер будет отличаться целостным и гармоничным дизайном.

Стандартная коллекция, как правило, состоит из настенной плитки двух тонов: светлой плиткой облицовывают верхнюю часть стены, а темной – нижнюю. Однако при желании их можно использовать и по отдельности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смеситель

В зависимости от области применения, в ванной комнате может быть несколько смесителей. Важно, чтобы они были выполнены в едином стиле. Смесители для ванны, которые устанавливаются на стену или непосредственно на ванну, имеют невысокий излив (поворотный или фиксированный) и комплектуются душевой лейкой.

Отдельностоящие ванны, как правило, дополняют смесителями с высоким изливом, монтирующиеся на пол. Модели для умывальника комплектуются сливным гарнитуром, позволяющим закрывать отверстия для слива специальным рычагом в корпусе смесителя.

Умывальник

При выборе умывальника обратите внимание на его ширину. Она должна быть в пределах 50-65 см. Если модель узкая, на пол и стены будут попадать брызги, а для широкого умывальника потребуется больше полезной площади.

Также определитесь с типом установки: консольный (закрепленный на кронштейнах), «тюльпан» (с опорой на пьедестал) и встроенный в столешницу. Что касается формы чаши, будьте осторожны при выборе нестандартных конструкций (в виде ракушки, лепестка и др.) – они более требовательны в уходе из-за наличия рельефов на поверхности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Душевые боксы и кабины

Душевая кабина – отличное решение для маленькой ванной комнаты. Компактная и практичная, она доставит максимум удовольствия, занимая минимум места. В помещениях с большой площадью можно установить душевой бокс, представляющий комбинацию душевой кабины и гидромассажной ванны.

Стенки и дверцы боксов изготовлены из прочного пластика или стекла. Современные модели оснащены множеством функций – от классического гидромассажа до турецкой бани. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ванна или душ: что выбрать?

Мебель для ванной

Поскольку главное требование к мебели для ванной – это влагостойкость, при ее выборе следует внимательно осмотреть не только внешние, но и внутренние поверхности элементов гарнитура, а также стыки и углы.

Они должны быть обработаны защитным покрытием, без сколов и трещин, ведь даже небольшое повреждение под воздействием влаги приведет к негативным последствиям. Если в комнате установлена система «Теплый пол», лучше приобрести тумбу или шкаф на ножках.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ванна с массажем

Гидромассажные ванну обеспечат полное удовольствие от водных процедур. По размерам можно подобрать модель, соответствующую обычной ванне – длиной 1,5-1,7 м.

Стандартные модели оснащены шестью форсунками (по три с каждой стороны), обеспечивающими несколько режимов массажа. Эффект массажа создается благодаря смешиванию воды с потоками воздуха в определенных пропорциях и ее подаче под давлением.

Аксессуары

Создать в ванной комнате атмосферу уюта помогут разнообразные держатели для полотенец, мыльницы, дозаторы и прочие мелкие аксессуары. Их можно расставить на умывальнике и полках или закрепить на стене, что более практично в небольших помещениях.

Крючки и держатели лучше выбрать металлические, а подставки и емкости – из пластика или керамики, но главное – одинаковые по дизайну. Коврик для ванной должен быть с резиновой основой – тогда он не будет скользить. Отдавайте предпочтение изделиям из синтетических материалов (акрил, пропилен) – они износостойкие и легкие в уходе.

Поделиться: