дом,архитектура,необычная архитектура,современный дом,современная гостиная,промышленный дизайн,Чили
ФОТО: www.trendir.com
Чилийским архитекторам удалось создать необычный дом из железных контейнеров. Интересно, что заказчиком дома стал известный коллекционер современного искусства.

Дом расположен высоко в горах над Сантьяго-де-Чили.  Сборный дом был создан при помощи контейнеров, в которых перевозят грузы по морю.  Потрясающий пейзаж на город и горы стал одним из составляющих успеха этого необычного дома.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Современному промышленному  экстерьеру  соответствует и прохладный дизайн интерьеров, в которых  основное внимание уделили «живой» картине за окном – роскошным видам. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С улицы, дом практически не виден, но при приближении к нему он выглядывает из-за холмов.  Предгорья  Анд стали отличным фоном для дома, предлагая свежий воздух и зеленую зону на окраине плотно заселенного мегаполиса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Несмотря на все окружающие красоты, участок дома очень сложен для освоения. Это каменистая местность с крутыми, а порой отвесными стенами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы минимизировать сроки и стоимость строительства, дом был собран  из 12 контейнеров. Всего здесь  3700 квадратных футов жилой площади, полностью вписавшейся в зигзаги вдоль ландшафта. Контейнеры  размещены  горизонтально, с наклонными задними объемами, направленными вверх к небу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Современный экодом в Сиэтле

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Контейнеры были сварены вместе прямо на участке и одеты  в стальные пластины, которые были пригодны к использованию в этих погодных условиях  и коррозии. Они получили вполне естественный состаренный вид, который гармонирует с этой каменистой местностью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каждый из этих объемов имеет стеклянный фасад с видом, в то время как наклонные концы также остеклены, наводняя интерьер естественным светом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Балконы обеспечивают прямой доступ к улице, способствуя естественной вентиляции воздуха.

Перед домом есть и бассейн, а терраса в окружении леса видна через массивную стеклянную стену.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как и фасад дома, интерьеры оформлены материалами, которые не нуждаются в особом уходе.  Это недорогие материалы, создающие современный промышленный интерьер.  Остекление от стены до стены, от пола до потолка приглашает отдохнуть на открытом воздухе.

Открытость дизайна присуща и  павильону, расположенному в закрытом от чужих глаз месте.  Открытая кухня, гостиная и обеденная зона объединяют пространство, с непрерывным бетоном, стальными балками и полами из натурального дерева в стиле «потертый шик». Широкие открытые пространства не ставят под угрозу частную жизнь.  

Внутренние стальные балки и лестница, специально «состаренная» ржавчиной, вписываются в интерьер.

Дом обманчиво открытый и яркий – именно таким он покажется вам снаружи.  Большие объемы создают ощущение воздуха и легкости, сочетаясь с большими пространствами стекла и простой отделки.

 

По материалам www.trendir.com

Поделиться: