классический интерьер,классика,классический дизайн-проект
ФОТО: Руслан Ковальчук, ДС "Дом-декор"
Этот проект создан по универсальному рецепту: традиционная отделка плюс модная обстановка. А секрет успеха – в точных пропорциях и тонком ощущении стиля.

Руслан Ковальчук, дизайнер, ДС «Дом-декор»

Строгий интерьер

Строгие черно-белые интерьеры отличаются особой элегантностью. Традиционная бежевая гамма и яркий вариант классики не всегда являются хорошей основой для современной мебели.

А черно-белое исполнение позволяет создать правильную, гармоничную окружающую среду для концептуальных дизайнерских объектов.

С одной стороны – это великолепный нейтральный фон для лаконичных форм и черных глянцевых фактур, а с другой – именно белые поверхности позволяют подчеркнуть изысканную прелесть лепнины и классических панелей.

Классический стиль интерьера

Классический стиль обязывает к определенным правилам, поэтому в отделке интерьера не использовали синтетические аналоговые заменители и дешевые аксессуары.

Настенные панели и паркетная доска выполнены из натурального дерева. Естественный теплый оттенок дубовой древесины, как правило, усиливающийся через несколько лет, изначально изменен.

В гостиной паркет выбелен, а в кухне-столовой и кабинете традиционная «елочка» представлена в темном, почти черном глянце.

Люстры-свечи, выполненные из благородного серебристого металла, удачно гармонируют с современными светильниками, а черный глянец кухонных фасадов гармонично вписан в классический ритм настенных панелей в столовой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гостиная

Скромная по размерам гостиная визуально выглядит просторнее благодаря книжному шкафу-витрине, расположенному вдоль торцевой стены. Остекленные дверцы витрины, напоминающие дверные полотна, создают впечатление галереи, расположенной за гостиной.

Эффект дополнительного помещения усилен с помощью деревянных настенных панелей, создающих вместе с дверцами витрины единый гармоничный ансамбль.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рабочая зона

Объединив кухню и холл в единое пространство, примыкавшую к кухне лоджию теперь можно использовать как рабочую зону.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кухня вдоль окна

Получившееся после перепланировки пространство – идеальное место для кухонной зоны. Во-первых, эта зона изначально является частью кухни, поэтому нет необходимости в дорогостоящем переносе коммуникаций.

Во-вторых, варочная поверхность, расположенная у окна, позволяет вывести наружу вентиляционный рукав вытяжки. И в-третьих – готовить у окна так приятно!

Поделиться: