дом,необычный дом,архитектура,необычная архитектура,Перу,оригинальный дом
ФОТО: www.e-architect.co.uk
Дом на пляже архитектора Хавьера Артади расположен недалеко от города Лима. Минимум архитектурных форм включает максимум функциональности и комфорта.

Дом находится в пляжной зоне Las Palmeras и состоит из трех уровней. Первый уровень  включает  все служебные помещения, гараж и комнаты для гостей. Второй уровень включает комнаты для хозяев, а третий уровень – комнаты для общения: кухню, столовую, гостиную, зал, террасу и бассейн.

ФОТО: www.e-architect.co.uk

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При минимуме архитектурных форм, основной акцент сделан на верхней части, которая становится главной фигурой и «плывет» над другими этажами дома.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Длина береговой линии Las Palmeras достигает 2 тыс. км, и является очень специфичной в пустыне, без экстремальной температуры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это отсутствие дождей сделало возможным строительство  конструкций из высушенных на солнце кирпичей с гладкой отделкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эти  так называемые «жидкие архитектурные формы» выполнены из экологически чистых материалов.  Дом напоминает белоснежный поднос, подвешенный на каменном постаменте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лучший пляжный дом ЮАР (ФОТО)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Внутреннее зонирование пространства сочетается с объемами, входящими в его состав. Первый уровень используется для служебных помещений и гаража. На втором уровне  находятся спальни, а третий уровень предназначен для социальной сферы. Здесь расположились гостиная, столовая, терраса и бассейн.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проект также направлен на гармоничное сочетание с местной  природой, с землей, небом и морем. Кроме того, поднимаясь по лестнице вверх через прозрачные лестницы можно насладиться видами на горы и море. Роскошные террасы расположились  между небом и морским горизонтом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В конце концов, дом напоминает нам о присутствии человека в окружении природы. Его простая геометрия  контрастируют с красивыми пейзажами перуанской береговой линии.

По материалам www.e-architect.co.uk

Поделиться: