интерьер в городском стиле,современный интерьер,интерьер
ФОТО: Михаил Куцый
Сasual в интерьере – образец удобства, непосредственности и универсальности. В этом стиле большого города есть все – и раскованность, и индивидуальность, и романтика.

Елена Костромина, дизайнер

Гармоничный интерьер

«Прежде чем приступать к разработке интерьера, я бы посоветовала пообщаться с психологом.

Ведь каждый человек единственный и неповторимый, а при обустройстве своего дома – главного места, призванного служить убежищем и отрадой – мы почему-то обращаемся к серийным производителям, а то и вовсе слепо подражаем моде или соседу.

Психолог, как никто другой, способен разглядеть наши предпочтения, характер и помочь принять решение, в результате которого получится индивидуальный и гармоничный интерьер».

Квартира в сталинском доме

Трехкомнатная квартира находится в сталинском доме. Ее интерьер максимально доброжелательный и отвечает требованиям каждого из членов семьи.

Комнаты выполнены в разной цветовой гамме, однако вместе создают целостную картину уютного дома для современных, динамичных и жизнерадостных людей.

Так, в гостиной преобладают солнечные, желто-оранжевые цвета, дополненные белым, розовым и зеленым.

Цветовую основу кухни составляют синий и желтый – оттенки, не совсем обычные для этого помещения. В ванной традиционный синий заменили глубоким бирюзовым – такого цвета в санузле пол и основные аксессуары.

В спальне доминирует бордовый и его вариации, а в прихожей – контраст в черно-белых тонах. Но эксперименты с цветовой гаммой – отнюдь не единственное отличие этого интерьера.

Неподдельный интерес вызывают «неактуальные» для века высоких технологий предметы, например, вычурный пуф на кованых ножках, изготовленный много десятилетий назад итальянским ремесленником, или музыкальные инструменты разных народов мира, заботливо собраны хозяйкой дома.

Несмотря на современную обстановку – отделочные материалы, мебель и технику, эти старинные элементы интерьера смотрятся просто отлично! А все потому, что хозяева не считают их старомодными, а уважительно называют «отдающими дань старине». Ведь и правда – все, что сделано с любовью, находит отклик в сердцах людей. С таким подходом даже среди унифицированного города можно вырастить свой райский сад!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гостиная

В комнате невысокая корпусная мебель цвета венге и мягкая мебель приятного молочного цвета. Однако основное внимание приковано к стенам и шторам. 

У входа в гостиную расположен так называемый музыкальный уголок – чаще всего гости собираются именно здесь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прихожая

Мебель для прихожей выбрали негромоздкую, с минимумом декоративных элементов, но интересную по дизайну и сочетанию материалов. Шкаф-купе – превосходная альтернатива габаритным конструкциям.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спальня

Для обстановки использовали классическую мебель и отделку, а с помощью текстиля удалось внести романтические нотки. В интерьере спальни много разных тканей, объединенных цветовой гаммой и цветочными принтами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кухня

Идеальное решение для малогабаритных кухонь – высокие шкафы-пеналы, вмещающие не только максимум предметов, но и встроенную технику.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ванная

В маленькой комнате оставили только все необходимое, не загромождая ее лишними ящиками и тумбами. С помощью большого зеркала на одной из стен удалось визуально расширить пространство комнаты.

Поделиться: