лофт,интерьер в стиле лофт,интерьер
ФОТО: дизайн-студия "Панга"
Имеет ли интерьер пол? С уверенностью можно сказать – да! В мусульманских странах мужчины и женщины живут в отдельных частях дома. У нас же существует негласное деление на комнаты «для него» и «для нее», а отображается это, в первую очередь, в отделке.

Анна Ворон, дизайнер, дизайн-студия «Панга»

Татьяна Зайцева, дизайнер, дизайн-студия «Панга»

Планировка квартиры

Работая над интерьером, дизайнер получила полную свободу действий.

В процессе заказчик корректировал лишь мелкие детали, и они не повлекли особых изменений задуманного.

В квартире осуществили небольшую перепланировку – совместили кухню с гостиной.

Для создания единого и гармоничного пространства потребовались взаимодополняющие материалы.

Лофт для молодежи

За основу проекта взяли лофт. Урбанистический стиль большого города как нельзя лучше подошел хозяину квартиры – деловому и энергичному молодому человеку, почитателю современных технологий и быстрого темпа жизни.

Используя «промышленные» элементы – наливные полы, «голую» кирпичную кладку, стальные поверхности – вместе с ультрасовременной техникой и модными оттенками, удалось создать отличный современный интерьер с мужским характером.

Кроме того, проект квартиры изначально разработали на долгосрочную перспективу, поэтому продумали и приватные комнаты: просторную спальню и даже детскую, которую первое время можно использовать как кабинет.

Зонирование пространства

Но вернемся к гостиной и кухне. Их планировка довольно нестандартная – все зоны и вместе, и по отдельности одновременно. Такого эффекта достигли благодаря системе раздвижных дверей из матового стекла – открыв их полностью, кухня превращается в продолжение гостиной и холла.

Однако система не выглядит тяжеловесной, не привлекает лишнего внимания и практически сливается со стеной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гостиная состоит из двух зон: гостевой и столовой, обозначенных с помощью мебели и освещения. Отделка гостевой зоны перекликается с отделкой кухни – такое решение объединяет общественную часть квартиры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прихожая оформлена в светлых тонах – беленое дерево на полу, бежевая покраска на стенах (одна из стен украшена интерьерной наклейкой), светильники из белого матового стекла. Единственное темное «пятно» – шкаф-купе с фасадами нетрадиционного цвета.

Поделиться: