дом,вилла,Хорватия,архитектура,необычная архитектура,оригинальная архитектура
ФОТО: www.e-architect.co.uk
Расположенная в одном из самых живописных мест Хорватии, эта белоснежная вилла порадует удивительными морскими видами, комфортом и современными формами.

Чтобы построить этот дом,  его хозяин  купил последний пустующий участок в квартале Плоче (Ploče) в Дубровнике. Крутой  склон имеет неправильную форму, разделенную дорогой.    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дом расположен в верхней части участка, с прекрасным видом на Старый город и остров Локрум, в то время как нижняя часть отведена под  большой и пышный сад.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Задачей проекта было создание дома для семьи, состоящей из родителей и их взрослых детей со своими семьями. Поэтому он состоит из двух объектов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Один из них, - двухэтажный дом для родителей, а другой включает  две квартиры для детей и их семей. Таким образом, были сгруппированы три жилых дома. Соединяет все строения просторная терраса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бассейн находится в передней части дома родителей, спрятанный под террасой на нижнем уровне, чтобы не закрывать вид из гостиной.

Гараж расположен в непосредственной близости от дороги и скрыт  наклоном холма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Белоснежный дом на берегу океана

 

Одна из основных особенностей дома  - белоснежный фасад,  построенный из местного камня, добытого в карьере Высочаны (Visočani). Белизна фасада подчеркивается  большими  окнами, которые обеспечивают прекрасный вид на город во всех жилых  помещениях: ванных комнатах и кухнях, расположенных в интерьере дома.

Только из роскошной ванной комнаты родителей  на первом этаже открывается вид на город и остров через большую стеклянную стену.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Простая комбинация материалов дополняется натуральным деревом и  беседкой, соединяющей  два дома. Натуральное  дерево также используется в качестве напольного покрытия и в гараже.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Деревянная мебель во всех трех домах используется таким образом, чтобы  максимально увеличить пространство и подчеркнуть  минимализм   цвета и ​​материалов.

По материалам  www.e-architect.co.uk

Поделиться: