домашняя библиотека,книги,хранение,хранение книг,системы хранения,книжный шкаф,шкафы
ФОТО: www.shutterstock.com
Для любой коллекции книг необходимо создать специальное место хранения. И это не обязательно должны быть скучные шкафы. Существует множество интересных дизайнерских решений по обустройству домашней библиотеки.

Два в одном

Простой способ обустроить домашнюю библиотеку в небольшой квартире – использовать компактный стеллаж. Его можно расположить вдоль любой из стен.

При небольшом количестве книг отделка стен будет хорошо  просматриваться, что визуально расширит пространство. Если для книг подобрать обложки такого же цвета, стеллаж станет продолжением стены. А еще его можно использовать не только для хранения книг, но и расположить на нем телевизор.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стильно и функционально

Вам необходимо организовать место для небольшого количества книг и рабочих документов?  Используйте функциональную и минималистичную комбинацию полок и шкафчиков, а рядом обустройте компактную зону отдыха. Удобное кресло и торшер станут прекрасным ее дополнением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Книжные места: библиотека в интерьере

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полка-невидимка

В маленькой гостиной лучше использовать открытые полки для книг разной длины. Это поможет создать иллюзию того, что книги и журналы находятся в невесомости.

Организовав такую мини-библиотеку возле рабочего места, ее можно использовать и в декоративных целях – достаточно использовать фотографии в рамках, вазы и другие элементы декора, а благородный белый цвет подчеркнет легкость и воздушность помещения.

Мини-библиотека

Длинная книжная полка, закрепленная над дверным проемом, подойдет для любой спальни, но особенно будет уместна в маленьком помещении. Визуально она не будет загромождать пространство, зато станет удачным местом хранения любимых книг и журналов. Личные мелочи можно сложить в красивые коробки для хранения и поставить по краям полки, чттобы компенсировать отсутствие бортов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Классика жанра

Мебель из массива дуба или вишни отлично подойдет для домашней библиотеки. Она подчеркнет атмосферу классического интерьера, наполнит дом уютом и  станет прекрасным дополнением к мягким диванам и классическим торшерам. Обратите внимание на угловые конструкции: они не только красивые, но и вместительные.

Поделиться: