дом,архитектура,необычный дом,самый необычный дом,оригинальный дом,Кувейт
ФОТО: www.e-architect.co.uk
При проектировании этого дома архитекторы были ограничены не только в средствах, но и в территории. На небольшом участке необходимо было разместить 5 отдельных апартаментов.

Размеры участка, на котором  был построен этот дом – 16х75 м. Он окружен соседними участками, которые ограничивали фасад в размере  - не менее 16 метров над землей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В рамках заданных размеров архитекторы спроектировали здание, состоящее из  пяти отдельных апартаментов с максимально возможным видом на пляж из жилых помещений, а также из спальни  владельца, его трех сыновей и дочери.

ФОТО: www.e-architect.co.uk

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Окончательной стратегией было разделение здания на два взаимосвязанных объема  с мостиками на верхних уровнях и угловым переулком между ними. Им удалось  построить скоординированные открытые пространства, с тенью и проходом   в центре комплекса.
Тем не менее, такая форма дома предполагает для гостей множество интересных и ярких открытий.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Необычный пляжный домв Австралии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Несмотря на то, что дом выходит на шумную улицу, в нем создано достаточно мест, где можно почувствовать себя уединенно. По проекту центр дома  получил милый дворик с несколькими затененными местами, куда выходят окна нескольких комнат, обеспечивая т визуальную связь и естественное освещение номеров на всех уровнях.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кроме того, в узком проходе  между частями дома есть затененные пространства с эффектом аэродинамической трубы. Он будет использоваться хозяевами дома для  проведения различных мероприятий.

Дом получил очень динамичный пейзаж, вписавшись в архитектуру улицы, но при этом обладая индивидуальным «лицом».  Угловые повороты в объеме дома  получили максимальный видом на море. Перед домом находится  патио, откуда открывается впечатляющий вид на море, а вокруг растет манящая газонная травка.

По материалам  www.e-architect.co.uk

Поделиться: