свет,освещение,искусственный свет,искусственное освещение
ФОТО: www.shutterstock.com
Мечтаете, чтобы ваш дом был стильным, уютным, а может быть, даже немного необычным? Попробуйте поиграть со светом. Свет обладает способностью корректировать пространство, подчеркивать его достоинства и скрывать недостатки.

Два в одном

Подсветка по периметру потолка – актуальное решение, часто используемое в современных интерьерах. Этот прием может быть альтернативой основному освещению в комнате и даже поможет визуально поднять невысокий потолок. Дополнив подсветку диммером, можно регулировать яркость ламп, что особенно актуально для спальни.

ФОТО: www.shutterstock.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шкафчики как декор

Необычная и очень функциональная интерпретация кухонного «фартука». Вместо стены, облицованной плиткой, организовали оригинальную систему хранения – шкафчики из матового стекла с подсветкой внутри.

Они служат отличной витриной для любимых чашек, к тому же подсветка имеет разный цвет, в зависимости от ваших предпочтений и цвета кухни. Обратите внимание, шкафчики с полупрозрачными фасадами требуют порядка в них, поскольку они служат еще и украшением кухни.

На заметку

Подсветка, обрамляющая стену, – яркий способ украсить комнату. К тому же такой прием позволяет зрительно скорректировать слишком узкое пространство.   

Модный микс

Комбинация нескольких типов освещения в спальне не только красива, но и удобна. Подсветка вдоль кровати и прикроватных тумб создает интересный и необычный эффект парящей в воздухе мебели.

Потолочные светильники теплого сливочного оттенка служат бра и одновременно прикроватными тумбами, а светильник на гибкой ножке удачно освещает туалетный столик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Цветовые иллюзии: коррекция пространства с помощью света

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из будущего

Футуристический и очень модный образ ванной комнаты поможет создать подсветка, устроенная в полу по периметру пространства. Для этого в напольном покрытии вдоль стен делают желоб (если технически это невозможно, необходимо поднять высоту пола), в который укладывают светильники.

Это может быть светодиодная лента или обычные люминесцентные лампы. Сверху укладывают закаленное стекло, а стыки между ними и плиткой закрывают силиконовым клеем или стыковочной планкой.

На заметку

Кухонные шкафчики с подсветкой в нижней части – красивое и функциональное дополнение кухни.

Цветотерапия

Светодиодные светильники, излучающие различные оттенки, – самый простой способ разукрасить интерьер во все цвета радуги. Выбрав один из цветов, можно устроить сеанс цветотерапии, расслабившись после тяжелого дня или наоборот, организовать яркую вечеринку. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полная гармония

Помимо красоты, качества и функциональности, освещение должно гармонировать со стилем интерьера. Для этой гостиной сделали гипсокартонную конструкцию, которая эффектно акцентирует внимание на зоне отдыха, повторяя ее формы.

Чтобы освещение было достаточно ярким и при этом равномерным, помимо центральной части комнаты подсветку устроили еще и вдоль стен. Вместо центрального потолочного светильника, использовали декоративный шар, отражающий блики света.

На заметку

Решив сделать оригинальную подсветку, обязательно проконсультируйтесь с электриком. Он расскажет, как реализовать понравившуюся вам идею качественно, соблюдая правила техники безопасности и принимая в расчет тип осветительных приборов и отделочных материалов, используемых в комнате.

Поделиться: