дом,современный дом,архитектура,современная архитектура,Великобритания
ФОТО: www.e-architect.co.uk
Этот дом на четыре спальни построен на берегу гавани Крайстчерч и является настоящим переворотом в современной архитектуре Великобритании.

Дом Staithe End расположен в  историческом районе в густонаселенном квартале. Современная архитектура дома сильно отличается от близлежащих зданий, создавая контраст и подчеркивая его достоинства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Одним из препятствий при постройке дома была необходимость согласовывать его конструктивные решения с   с Агентством по окружающей среде.  В  результате на этом месте были произведены исторические раскопки, на месте которых был построен позже подвал и художественная студия. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Современный дом в Гемпшире

На участке были созданы террасы, с помощью которых регулируется естественное освещение дома и его вентиляция.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пассивное солнечное освещение через обширное остекление контролируют свесы и раздвижные    жалюзи экранов. Открытые бетонные полы обеспечивают тепловую массу, поглощая тепло в течение дня и отдавая его ночью, что  создает естественную терморегуляцию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В подвале дома расположена одна из спален,  предназначенная для художника,  а также комната для гостей, ванная комната и хозяйские помещения. На первом этаже находятся гостиная, кухня и столовая, которые выходят на южную террасу.  

На уровне первого этажа  построены стальные «коробки» с остеклением, где находятся еще  две спальни и ванная, а также хозяйская гостиная  с видом на гавань.

 

По материалам www.e-architect.co.uk

 

Поделиться: