дизайн-проект,неоклассика,минимализм
ФОТО: Роман Зеляк
В основе этого дизайн-проекта – минимализм и неоклассика. Союз этих двух стилей, простоты и роскоши, оказался на удивление удачным и гармоничным.

Роман Зеляк, дизайнер

Планировка квартиры

После перепланировки квартира стала намного просторнее. Наибольшие изменения коснулись спальни и присоединенной к ней гардеробной комнаты

. Кроме того, гостиную удалось объединить с кухней, преобразовав общую часть квартиры в просторную и светлую студию.

Один из плюсов этой квартиры – ее удачное расположение: из верхнего этажа высотки на берегу Днепра наилучшим образом просматривается панорама Киева.

Поэтому квартиру постарались обустроить так, чтобы живописный вид из окон остался одним из ключевых моментов интерьера.

Продолжая урбанистическую тему, за основной стиль выбран минимализм, дополненный элементами гламура и женственности.

Цветовая гамма интерьера – это сочетание графитово-серого с белым, разбавленное черным, серебристым и баклажанным оттенками.

Глянцевые фасады мебели и зеркальные поверхности, использованные в разных амплуа, придают обстановке особую динамику.

Для основного напольного покрытия выбран керамогранит и паркет из массива дуба, причем весьма неординарной расцветки – графитовой. Дверные блоки, выполненные в стиле минимализм, практически не выделяются на фоне стен. В квартире нет громоздкой корпусной мебели, только легкие полки. Для одежды и мелкой бытовой техники предназначен гардероб.

В интерьере использована сложная декоративная подсветка практически по всему периметру потолка, дополненная общим и акцентным освещением. Осветительные приборы – оригинальные, в стиле неоклассики. В жилых помещениях предусмотрена сплит-система, для того чтобы поддерживать комфортный микроклимат, а в гардеробной и ванной комнатах установлена усиленная вентиляция.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гостиная

Гостевая зона квартиры разделена на кухню-столовую и гостиную. Кухонная мебель – итальянская, с глянцевыми и матовыми фасадами. Обеденный стол, как и вся кухня, выполнен в минималистичном дизайне, а стулья к нему подобраны более вычурные – с высокими спинками, мягкими вставками и резьбой.

Гостиная зона отделена большим диваном с велюровой обивкой. Напротив него установлен большой телеэкран в обрамлении закрытых полок со строгими глянцевыми фасадами черного цвета. С правой стороны от дивана большое окно, за которым хорошо просматривается панорама города из любой точки гостиной и кухни.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гардероб

Цветовая гамма приватной зоны выдержана в общей колористике квартиры. Гардероб отделен от спальни легкой раздвижной стеклянной системой. После перепланировки его размеры увеличились почти вдвое за счет присоединения части коридора.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спальня

Кровать занимает основное место – и по размеру, и по смысловой нагрузке. Однако кроватью эту конструкцию назвать сложно – это скорее королевское ложе с высоким мягким изголовьем и удобным матрасом, на котором наиболее уместно смотрятся гладкие шелковые простыни.

Прикроватные тумбы и туалетный столик стилизованы под панно из зеркальных плит. Над тумбами предусмотрены два потолочных светильника вместо традиционных бра или ночников.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Санузел

Размеры этой комнаты позволили разместить в ней и полноценную ванну, и душевую кабину, и раковину с удлиненной столешницей. Сантехника выбрана немного необычная, например, прозрачная стеклянная раковина и хромированный бачок для унитаза.

Отдельным акцентом послужила настенная плитка: полотно над ванной сложено из разных по размеру и фактуре элементов, а стену в душевой кабине украшает панно с графическим изображением лондонской башни Биг-Бен. В этой ванной нашлось место даже для телевизора, прикрепленного к противоположной от подголовника ванны стене.

Поделиться: