консервация,овощи,урожай,огурцы,перцы,помидоры
ФОТО: www.shutterstock.com
Август – время сбору урожая. Чтобы зимой порадовать своих домашней витаминной продукцией, предлагаем приготовить несколько овощных блюд от «Любимой дачи».

Перец  консервированный

Вам понадобится

  • 3–4 кг сладкого перца, лучше брать сорт «Ратунда»
  • 200 мл столового уксуса 9%
  • 500 мл воды
  • стакан сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 лавровый лист
  • 10 горошин черного перца
  • 4 гвоздики
  • При желании можно добавить чеснок.
  1. Перец помыть и очистить от плодоножки и семян. Порезать полосками.
  2. В большой кастрюле закипятить воду, добавить уксус, соль, сахар, специи и снова довести до кипения.
  3. Выложить нарезанный перец в кастрюлю, закрыть крышкой и варить на маленьком огне минут 10–15. Пусть вас не смущает то, что перец не будет полностью плавать в жидкости, так и должно быть.
  4. Выложить перец в стерилизованные банки. Укладывать его нужно плотно, тшательно утрамбовывая. Сам маринад нужно добавлять в самом конце, когда банка будет полностью забита перцем. После этого банку закатать, перевернуть и дать остыть.     

Сладкое лечо

Вам понадобится

  • 3–4 кг спелых томатов
  • 2 кг сладкого перца
  • растительное масло
  • соль, сахар, перец

Помидоры вымыть, разрезать и перекрутить на мясорубке. Перец помыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать кусочками. В большую кастрюлю выложить получившееся томатное пюре, довести до кипения, добавить соль, сахар и перец по вкусу.

Добавить сладкий перец и кипятить на маленьком огне еще 10–15 минут. В конце добавить небольшое количество растительного масла и перемешать. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Огурцы в быстром маринаде

Вам понадобится

  • 1 кг огурцов
  • лимон
  • пучок укропа
  • соль, перец
  • 1–2 ст. л. оливкового масла

Этот рецепт идеален для случаев, когда в доме нет никаких соленьев, а легкая овощная закуска нужна буквально через несколько часов.

Огурцы надо вымыть, отрезать верхушки и порезать вдоль на четыре части.

Посолить, поперчить, посыпать измельченным укропом.

После этого выдавить сок одного лимона и перемешать, чтобы сок равномерно распределился.

Выложить огурцы в емкость и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей добавить оливковое масло.

 

 

Маринованные цуккини

Вам понадобится

  • 2 кг цуккини
  • 3–4 зубочка чеснока
  • 3–4 ст. л. винного уксуса
  • 250 мл оливкового масла
  • перец, соль, сухой орегано

Цуккини помыть и нарезать кусочками. Кожицу не снимать. Обжарить цуккини в небольшом количестве оливкового масла до получения золотистой корочки. В емкости для запекания с высокими бортиками смешать орегано, чеснок, соль, оливковое масло и уксус.

Предварительно попробуйте маринад, чтобы он не оказался слишком кислым или соленым. Если необходимо, разбавьте оливковым маслом. Переложите цуккини в емкость с маринадом и поставьте запекаться в духовку на 10–15 минут. После этого разложите по банкам. Храните в холодильнике.

Поделиться: