дом,необычный дом,необычная архитектура,архитектура,оригинальная архитектура,оригинальный дом,Сингапур
ФОТО: www.trendir.com
Австралийские архитекторы компании K2LD разработали этот дом в Сингапуре, вдохновением для которого стала птица в свободном полете.

Дом-птица построен в виде треугольника,  его крыша напоминает крылья парящих над участком птиц. Массивные свесы с крышей закрывают простой интерьер и предлагают оценить открытые террасы на свежем воздухе. 

ФОТО: www.trendir.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вход в этот частный дом для большой семьи -  стеклянная дверь в каменной стене, с обеих сторон   прикрытой «крыльями» свесов.  За этой закрытой от внешнего мира формой, удивляет большое открытое пространство, которое легко интегрируется в окружающую природу и архитектуру.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Внутренний дворик  окружен пышными садами, которые становятся естественным координационный центром и частным оазисом для дома. Патио и бассейн граничат со стеклянной стеной, ведущей в закрытое помещение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дом-птица на Майорке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Деревянная часть дома отлично сочетается с лиственными деревьями, создавая идиллический вид. С верхней террасы открывается вид на участок, как с высоты птичьего полета. Дом «задрапирован» вьющимися растениями и цветами, которые добавляют зеленый оттенок почти всем этажам дома.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Жилые помещения искусно вписаны в  архитектуру дома  - скатные крыши, стеклянные стены, и комнаты без стен, имеют выход на открытый воздух. Идеально ухоженный газон перед домом выглядит как свежий зеленый ковер.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Массивная нависающая крыша обеспечивает защиту, оставляя вас под открытым небом, при этом кажется, что вы находитесь в павильоне. Столпы поддерживают верхнюю часть строения, позволяя свежему воздуху и  прохладному ветерку попадать в открытые гостиные.

Наклонная крыша проходит от верхней части главного здания, в буквальном смысле соединяя  дом с землей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Fish-house - пляжный дом в Сингапуре

Даже внутри дома природа никогда не оставляет вас. Остекление от пола до потолка, от стены до стены  приглашает сад  в дом, где каждый уголок освещается с помощью естественного света. Двойная конструкция крыши дома обеспечивает взаимодействие света и тени, тени и солнечного синего неба.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Деревянные лестницы предлагают пройти путь вдоль скалы и стеклянный стены, ведущей выше  верхнего уровня.

Теплые деревянные потолки со встроенным освещением  создают  замечательное  золотое сияние. Стеклянные стены, облицованные деревом, обеспечивают конфиденциальность, не блокируя свет.

По материалам www.trendir.com

Поделиться: