сад злаков,злаки,декоративные злаки
Ковыль тончайший (Stipa tenuissima)
ФОТО: www.shutterstock.com
Дачникам и любителям природы будет интересно посетить этот сад, где под действием ветра гуляют волны из трав. Ветер и простор совместно задают ритм, а композиции из злаков и многолетников просто завораживают…

Сад-Перышко

Удивительный Сад-Перышко (Jardin Plume), названный так за обилие злаков, – один из наиболее известных французских садов в Нормандии, находится в местечке Озувиль в 20 км на северо-восток от Руана.

Его создатели и владельцы – Патрик и Сильвия Кюбель – талантливые архитекторы и дизайнеры, любители злаков и высоких многолетников. Благодаря этому растительному материалу им удалось, начиная с 1997 года, создать сад, который «живой, дышит и колышется на ветру, как падающее перышко».

Основные составляющие

Перечислим составляющие сада: дом, летний сад перед домом, осенний сад с колодцем, зеркало воды, фруктовый сад «Вержер», огород, «Мискантусовое безумие», «Кипрейник», «гранж», сад «Плюм».

Дом внешне совершенно неприметный, состоит из двух различных частей. Одна – новая, современная, прямоугольная, больше напоминающая складское помещение, обита продольными длинными досками внахлест.

Доски со временем стали серо-голубыми, как раз в тон серой сланцевой крыше. Другая часть дома – более старая, построена из качественного кирпича. Эта часть обвита декоративными лианами. Дом окружают весенний, летний и осенний сады.

Подробнее читайте в журнале «Любимая дача» №8/2013

Поделиться: