интерьер,квартира-студия,перепланировка,планировка
ФОТО: www.prshots.com
Столовая в гостиной, зона отдыха в кухне, а ванная в спальне…Различными вариантами объединения пространства сегодня уже не удивить. И это закономерно, ведь в моде открытые пространства, которые превращают обычную квартиру в студию.

Эксперимента ради

Почему сегодня так популярны квартиры-студии и зачем из нескольких комнат делают одно большое пространство? Во-первых, такого рода переделка вполне оправданное решение для небольших площадей. Теснясь в малогабаритных квартирах, невольно появляется желание любыми способами расширить пространство.

Во-вторых, в таких помещениях можно экспериментировать с дизайном и стилем, сочетать в одном интерьере несколько направлений. Подбирать разного цвета текстиль и мебель, декорировать стены и пол различными видами отделочных материалов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Помещения всей квартиры, объединяйтесь!

Современные застройщики также не отстают от интерьерной моды и все чаще предлагают квартиры, в которых гостиная и кухня объединены в одно просторное помещение.

Также распространенный способ увеличения пространства, который подходит для любых помещений, даже тех, в которых нельзя сносить перегородки, – присоединение балкона к комнате. Особенно если  в квартире их два.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В зоне доступа

Нет возможности сносить стены? Чтобы визуально увеличить пространство, достаточно убрать дверь, которая соединяет прихожую с гостиной, а кухню с балконом.

Визуально разделить помещение на несколько зон можно с помощью цвета, фактурной отделки, разнотипного напольного покрытия или мебели. Используйте акценты. Например, зону отдыха декорируйте цветным текстилем, а в пределах рабочего уголка установите оригинальный светильник или лампу.

Больше идей ищите в журнале «Уютная квартира» №8/2013

Поделиться: