дом,современный дом,Голландия,архитектура,архитектор,современная архитектура,необычная архитектура
ФОТО: www.trendir.com
Голландская фирма Maxwan перестроила сарай в современный дом, созданный в стиле традиционного сельского жилища.

Кирпичный дом с двускатной крышей стал неотъемлемой частью окружающего пейзажа. Традиционные формы дополнены очаровательными арочными окнами, а главный вход получил остекление, благодаря которому можно заглянуть внутрь.

ФОТО: www.trendir.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По словам архитекторов,  «при нашем первом посещении нам трудно было представить, как в этом доме можно жить. Наиболее поразительной его частью был пейзаж вокруг дома. Все отверстия в фасаде были слишком малы и расположены не в том месте. Мы предложили полностью изменить его планировку  и убрать из дома офисы и склады, чтобы создать в бывшем сарае ощущение жилого пространства. Большие щели в крыше разрезали пополам, чтобы добавить  свет. Последним штрихом было большое помещение, которое будет  служить кухней, кладовой, лестницей и библиотекой сразу».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Современный дом на ферме Вирджинии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сейчас этот сарай трудно узнать. Здесь живет семья, которая хотела получить  большую кухню и гостиную, где можно расслабиться и принимать гостей. А главное, здесь принимают клиентов для дегустации вина.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это открытое пространство -  горячая точка в ​​доме, центр  семейных встреч, общения и даже совместного творчества. Остроконечный потолок  создает потрясающее чувство дома, а  его интересные формы подчеркнуты деревянными балками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Современный энергодом в Голландии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Деревенский штрих позволяет поднять глаза вверх, где фонарь окна пропускают естественный свет, наводняющий дом. Он стоит на  набережной реки Линге, с безмятежным пейзажем, открывающимся  через несколько застекленных проемов.
Современная плавающая лестница ведет на второй этаж, оставляя в поле зрения открытые проемы на кухне  и гостиной.   Широкие шаги дерева, кажется, приостановлены балками, свисающими с потолка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Какой дом на ферме может существовать без камина? Здесь большая дровяная печь расположилась  в центре открытой гостиной и кухни.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дом может похвастаться интересными дизайнерскими решениями и на каждом шагу, с узловатыми деревянными балками и необычной формой окон, со встроенными книжными полками, визуально соединенными с плавающей лестницей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лестница в этом доме -  больше, чем просто способ подняться с этажа на этаж. Она становится добросовестной гостиной, с библиотекой, полки которой появляются за  встроенными шкафами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Второй этаж предназначен для комнат хозяев.  От стены до стены фонариком выстроились  полукруглые окна, добавив  особый шик  космической мебели, подарив естественной освещение комнатам.   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уютное пространство чердака отличается частично открытым полом, откуда открывается вид на нижнюю гостиную. Открытый верхний и нижний уровней позволяет естественному свету литься потоком  через весь дом.

По материалам www.trendir.com

Поделиться: