газонокосилки,оборудование,
Чем выше мощность агрегата, тем дольше он сможет работать без перерыва. Кроме того, вы сможете качественно косить траву в любую погоду. При покупке агрегата учитывают и наличие травосборника, который легко снимается и освобождается от скошенной травы.

Еще одна важная функция — поднятие ножей, особенно если скашивание нужно проводить на бугристой местности. Есть газонокосилки с мульчирующим ножом, который мелко рубит траву. В этом случае не портится внешний вид газона и его качество, а траву можно использовать для удобрения почвы.

От величины газона, состава скашиваемой травы зависит тип газонокосилки и ее мощность. Конструкция косилки зависит от рельефа местности. Для ровных участков подойдут колесные модели или рейдеры. Нужно помнить, что они имеют ограниченные рабочие углы и не подходят для крутых склонов. Если обкашиваемый участок большой или есть проблемы с источником питания, лучше всего приобрести бензокосилку или рейдер.

Электрические газонокосилки 

Электрический инструмент проще в эксплуатации, чем бензиновый, и несколько дешевле. Такие косилки имеют высокий уровень рабочих характеристик, кроме того, они безвредны для окружающей среды. Электрические газонокосилки отлично подходят для работы на небольших участках, они нетяжелые за счет корпуса, который изготавливают из ударопрочного пластика. Однако есть и минусы — обязательно нужно место подключения электропровода, а от длины шнура зависит максимальная обрабатываемая площадь газона. Бывают самоходные и не самоходные модели. В первом случае колеса вращаются электродвигателем, необходимо только направлять агрегат в нужную сторону. 

Бензиновые газонокосилки

Для стрижки травы на больших площадях стоит обратить внимание на бензиновые косилки. Выпускают модели с большими задними колесами, которые облегчают движение на неровных газонах и в высокой траве. При наличии привода на передние колеса значительно облегчается маневрирование. Бензокосилки могут быть оборудованы двигателем с низким расходом топлива и ручками, которые покрыты мягкой резиной для снижения вибрации. Самоходные модели иногда оснащают системой регулировки скорости движения. Корпуса бензокосилок изготавливают из стали или алюминия, что значительно повышает их вес. Минус этих моделей в том, что они шумны, их нужно заправлять топливом и нельзя применять на склонах, угол которых превышает 25°. 

Ручные (механические) газонокосилки

Если необходимо постричь траву на маленьком газоне, может пригодиться механическая газонокосилка. Главное ее преимущество — в низкой стоимости. Все механические модели работают по принципу ножниц, некоторые оснащены электромотором. Ручные газонокосилки безопасные, экономичные и легкие (до 10 кг). Однако они неудобны для стрижки на склонах, вокруг деревьев и возле строений. 

Аккумуляторные газонокосилки

Аккумуляторные модели легко срезают высокую и густую траву, имеют свободу перемещения и могут беспрепятственно работать в местах, отдаленных от электросети. Они пригодны в основном для небольших и средних газонов. Литий-ионные аккумуляторы намного меньше загрязняют окружающую среду, чем свинцово-кислотные.

Триммеры 

Триммеры предназначены для быстрого кошения травы в труднодоступных и неудобных местах, а также для подрезания краев газона. Преимущество этих инструментов в том, что ими можно обрабатывать поверхности с перепадами рельефа.

Триммеры также используют для скашивания зарослей многолетних или дикорастущих трав. При установке головки в виде ножа легко можно косить кусты и мелкую поросль. Такая косилка крепится на плече с помощью ремня, что немного утомительно, но очень удобно для обкашивания неровных поверхностей с крутыми склонами. 

Рейдеры 

Этот мини-трактор, приспособленный под газонокосилку, предназначен для кошения травы на больших площадях, на местности со сложным рельефом, а также в садах. Техника оснащена прочной крутильно-жесткой рамой, что гарантирует стабильность ее положения. Она хорошо выполняет работу даже на местности со сложным рельефом и ею легко управлять.

Поделиться: