дом,архитектура,необычная архитектура,необычный дом,Сингапур
ФОТО: www.trendir.com
Архитекторы компании Wallflower Architecture + Design создали этот необычный дом с изогнутой крышей и большой площадью остекления.

Wind Vault House напоминает бетонную трубу,  благодаря особой форме дом получает большое количество   естественного света и вентиляции. Внешний вид и ощущения, которые дарит этот дом, становятся глотком свежего воздуха  в архитектуре и дизайне.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Остекление на первом этаже было разработано как открытое воздушное пространство. За счет выхода на воздух, было увеличено жилое пространство.  Дом-труба расположен  таким образом, чтобы  максимально привлечь в дом прибрежный бриз через открытую ось север-юг.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Северный и южный фасады оформлены массивными деревянными экранами, которые создают конфиденциальное внутреннее пространство. При этом деревянные ламели могут быть открыты и под углом, чтобы поймать ветер.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Узкая посадка деревьев на первом этаже  создает тень для застекленных интерьеров. Благодаря стеклянным стенам и виду на сад создается ощущение, что вы находитесь  на открытом воздухе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Крылатый дом в Сингапуре

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Модернистские просторные  интерьеры получили  очень высокие потолки и минималистическую палитру. Интерьер характеризуют белые стены, полированные полы и геометрические элементы, входящие в современные лестницы и колонны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На белом фоне расположены черные оконные рамы и потолок, что  является простым, но довольно смелым акцентом. Раздвижные стены открыты для  выхода в бассейн  и во внутренний дворик, стирая границы между интерьером и экстерьером. Из окон открывается вид на пышный зеленый сад и городской пейзаж.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лестница из стекла и дерева становится центральным скульптурным элементом, идущим зигзагом  через открытый основной уровень вверх до жилых помещений. Отделка деревом очень разнообразит спокойный глянцевый интерьер.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В верхней части лестницы, деревянный пол становится непрерывным, переходя из  комнаты в комнату, мимо стеклянных стен, которые разделяют  пространство.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Телевизионная комната получила открытую планировку  и использует большое количество естественного света, сохраняя при этом частную жизнь и закрывая ее от остальной части дома. Это не значит, что весь дом полностью открыт. Спальни и ванные комнаты закрыты от посторонних глаз.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Потрясающая ванная в  спа-стиле выложена красивой узорной плиткой, что  придает пространству горизонтальное расположение, в то время как изогнутые потолки создают акцент и привлекают взгляд.

Автономная ванна, раковина и туалет созданы овальной формы, напоминающей яйцо. Дверь с другой стороны ванной ведет в хозяйскую спальню.   

Вечером можно увидеть, как много остекления в доме, которое ночью  маскируется  экранами из дерева.

 

 По материалам www.trendir.com

Поделиться: