дом,строим дом,Япония,строительство дома,оригинальный дом,архитектура,архитектор,необычная архитектура
ФОТО: www.trendir.com
Японские архитекторы из компании FORM/Kouichi Kimura Architects создали Promenade House в префектуре Сига на острове Хонсю. Расположенный на оживленной улице, этот дом является отличным примером экономии жилой площади при создании удобного и функционального жилища.

Узкий участок занимает вытянутую площадь и заметно выделается среди своих более традиционных соседей. Бетонные стены дома вытянуты вдоль участка, а окна расположены в стратегически правильных местах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Высокий бетонный фасад выходит далеко за пределы фактической крыши дома, создавая иллюзию высоты и акцентируя ее край.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Массивная бетонная стена, усеяна окнами, которые тепло светятся изнутри. Матовое стекло входа скрывается  под глубоким свесом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ширина этого дома всего 2,8 м, что находит свое отражение в планировке  интерьеров.  Длинный коридор ведет  через весь первый этаж, куда выходят комнаты.   Бетонные стены в индустриальном стиле дополняют высокие потолки и удлиненные формы. Высоко расположенные окна наполняют светом гостиную и столовую.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из окон видна пышная зелень, а яркий солнечный свет быстро прогревает  современные интерьеры. Небольшой, но очень приятный  сад придает этому городскому дому  очень уютный вид. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Японский дом в стиле дзен

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стены разделены  с помощью мебели, ступеней и углублений. Этот дом наполнен удивительными и неожиданными деталями, например, на уровне пола, окон и встроенных элементов. Роскошные занавески на окнах становятся очень уютной деталью, предлагая уединение и   смягчая жесткие края дома.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Двухэтажное пространство получило интересное сочетание теплых деревянных полов с прохладной бетонной стеной и промышленными  лестницами, ведущими на чердак с видом на сад.

 

 

 

 

 

 

 

 

Зеленые стены придают дому яркость, а нейтральные интерьеры ведут взгляд вверх.

ЧИТАЙТЕ ТАЖКЕ Беременный дом в Японии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стеклянная стена получила прозрачные тени, которые закрывают частную жизнь без ущерба для естественного света. Наверху, в мансарде  создан открытый накладной подиум, ведущий в верхние жилые помещения и с видом вниз.

Стена обеспечивают конфиденциальность, сохраняя при этом, что необходимо ощущение открытости.
Зеленый мостик ведет мимо ванной, которая выделяется чистым белым пятном на фоне   прохладного серого цвета отделки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яркий зеленый коридор окружает балкон, создавая впечатление чистоты в прилегающей ванной комнате и в туалете. Еще один коридор ведет в детскую комнату с открытым пространством   потолка. Освещением можно управлять при помощи занавеса, отделяющего детскую комнату.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Светлый и прохладный японский дом создает ощущение тепла и уюта, несмотря на минимализм и современное оформление интерьеров.

 

По материалам www.trendir.com

Поделиться: