гостиная,цвет,цвет в интерьере,яркие цвета,интерьер,дизайн интерьера,интерьер гостиной
ФОТО: www.shutterstock.com
Вы мечтаете об оригинальном интерьере, который изменит вашу жизнь? Тогда откроем вам секрет профессионалов. Используйте яркие, эффектные сочетания цветов для оформления стен – и впечатляющий результат гарантирован!

Яркая гостиная

Дизайнеры знают, как тяжело порой убедить заказчика использовать в интерьере яркие цвета. Основные аргументы известны: мне это скоро надоест, я не смогу отдыхать в такой комнате, от яркого цвета у меня заболит голова и т. д.

Однако те, кто отважился довериться профессионалу, в большинстве случаев довольны результатами. В чем же секрет этой массовой цветофобии?

Одна из причин – власть стереотипов. Порой сложно решиться на такой эмоциональный вариант тропической гостиной, потому что эти цвета не заложены в наших ментальных традициях, не характерны для нашей природы, редко используются в национальном декоре.

Психологи утверждают: каждый цвет несет в себе информацию. Соответственно, отношение к определенному цвету может многое рассказать о человеке.

Насыщенный ягодный оттенок – это союз двух противоположностей: горячей энергии красного и прохлады синего цветов.

Он нравится эмоциональным и жизнерадостным личностям, склонным к творчеству и …авантюрам. Такие люди легко переходят от одной эмоции к другой, но благодаря сильному и независимому характеру, умеют сохранять «золотую середину». Добавьте этот цвет в свою повседневную жизнь – и он поможет вам раскрыть или лучше развить в себе новые качества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Яркий интерьер: гармония контрастов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тональная колористика

Вы человек традиционных взглядов, и что бы ни писали в модных журналах, остаетесь верны собственным принципам. Пестрота вам не по душе. Эта идея посвящается любителям монохромных цветовых решений. Используйте для стен выбранный вами цвет в двух тональных оттенках 

Дизайнеры часто используют такой метод в оформлении интерьеров – выделяют одну из стен контрастным цветом. Однако в спальне этот активный вариант может быть не уместен – ведь это комната для отдыха.

Попробуйте немного переиграть эту идею и покрасьте стену у изголовья кровати в более темный оттенок основного цвета. Таким образом, вы решите сразу две задачи.

ФОТО: www.shutterstock.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Во-первых, избежите монотонности, не прибегая к узорам и контрастам. Во-вторых, стена с акцентом у изголовья, как правило, оказывает максимальное воздействие на восприятие комнаты в целом и позволяет наслаждаться умиротворенной пастельной гаммой во время отдыха.

В монохромном решении для стен есть еще одно важное преимущество – составить цветовую карту интерьера из трех-четырех оттенков под силу даже непрофессионалу.

Светло-терракотовый цвет стен отлично сочетается с природными оттенками зеленого в текстиле.

Кроме того, его можно дополнить двумя классическими нейтральными тонами – серым и коричневым. Оттенки серого сочетаются с любыми цветами, а коричневый, привычный для нашего глаза цвет дерева, часто используют в мебели и напольных покрытиях. Используя тональную окраску стен в интерьере, вы легко добьетесь впечатляющих колористических результатов.

Поделиться: