спальня,кабинет,рабочее место,сон,интерьер спальни,интерьер,обустройство подиума,подиум
ФОТО: www.shutterstock.com
В этих вариантах спальни меняется не только цветовая гамма, но также планировочное решение и мебель. И хотя функция помещения остается прежней, каждый интерьер вызывает совершенно разные эмоции.

Спальня с кабинетом

Стандартная, но довольно просторная спальная комната может включать в себя несколько функциональных зон: для сна, работы и хранения одежды. Главная роль отводится кровати, а рабочий уголок и гардероб располагаются в зависимости от территории сна. Существует несколько способов размежевания функциональных зон.

Самый простой – визуальный. Сектора для сна и работы оформляются контрастными отделочными материалами. Для более эффективного разграничения можно воспользоваться двусторонним стеллажом, ширмой или шторой.

Планировочное разделение (гипсокартонные перегородки, ниши или организация автономной гардеробной) предполагает основательные строительные работы. Очень важно заранее спланировать свет,  соответствующий каждой функциональной зоне, или дополнить уже существующее освещение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сон на подиуме

В этой спальне нет традиционной кровати. Вместо нее – подиум с матрасом.   Телевизор, установленный на противоположной стене, придется по душе любителям телевечеров в постели.

Вдоль стены, у изголовья, сделаны полки для книг. Стеклянный стол и кресла   размещены возле окна, а на противоположной стене – два вместительных шкафа. Для спальни выбрана нейтральная цветовая гамма – пол, стены и дверцы шкафов окрашены в  бежевый цвет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Подиум в квартире: возможности конструкции

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спальня для интеллектуала

Место для сна отделено от рабочей зоны с помощью низкой стеллажной перегородки для книг. В таком стеллаже можно расставить книги одновременно с обеих сторон. Это не только удобно, но и эстетично, ведь разделительный элемент зрительно воспринимается легче.

Внутри полки подсвечиваются подвесными светильниками, что создает определенный комфорт. В нижней части конструкции – широкие выдвижные ящики.

Разделение комнаты на две части визуально подчеркивают три лампы, укрепленные на потолке вдоль стеллажа. На стене у изголовья кровати оборудована декоративная ниша из гипсокартонных плит, благодаря которой спальная зона выглядит уютной и стилистически завершенной. 

В помещении доминируют светлые  тона и натуральные материалы. Это способствует легкой релаксации и отдыху, что соответствует назначению спальни. 

Поделиться: