сад,детали сада,ландшафт,ландшафтный дизайн,гортензии,лиана
ФОТО: журнал "Любимая дача"
На тенистом участке, где царит затишье, легко устроить укромный уголок среди декоративной группы растений. Здесь хрупкие однолетники с наветренной стороны защищены цветущими кустарниками и небольшими деревцами, а почва закрыта тенелюбивыми растениями.

Белые гортензии станут голубыми, если вокруг кустов насыпать специальные  химические добавки, а розово-сиреневая окраска появится на щелочных почвах.

Среди декоративной группы на светлом месте размещены комнатные растения и  кадка с пальмой.  Они вносят экзотический колорит в декорации.

Высотный акцент задает лиана на опоре, имитирующая колонновидную форму дерева. Под ней и устроен уголок отдыха. 

Небольшой пятачок на лужайке замощен диким камнем. На нем стоит мебель, выполненная из бетона, который имитирует старые доски и сучковатые палки. В условиях влажности она простоит гораздо дольше, чем деревянная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Теплый прием: детали дизайнерского сада

ФОТО: журнал "Любимая дача"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В нижнем ярусе почва декорирована папоротниками, медуницами, примулами, почвопокровниками – будрой, живучками, пахизандрами.

Влаголюбивым гортензиям требуется неяркое освещение, защита от ветра, а также слабо- или среднекислая почва с внесением торфа.

Бальзамин железконосный – однолетник  высотой до 2 м. В жару он привлекает разнообразных насекомых тонким и нежным запахом малиновых, розовых или белых цветков. Растение требовательно к влаге, предпочитает затененные места.

В бетонном контейнере, напоминающем рассохшееся дерево, высажены однолетние растения.

Поделиться: