ванная,ванная комната,планировка ванной
ФОТО: www.shutterstock.com
Планировка маленькой ванной должна быть функциональной и универсальной. Кроме того, иногда в ней необходимо разместить технику и системы хранения.

Планировка

Размещение ванны, умывальника, стиральной машины и шкафчиков для полотенец логично и рационально. Однако если хозяева решат заменить стиральную машину компактной моделью – глубиной 40 см, свободного места в ванной комнате будет больше.

Цвет ванной

В цветовой гамме санузлов использовали натуральные природные оттенки:  охристо-бежевый и коричневый. В дизайне керамической плитки также прослеживается связь с природой – матовая и приятная на ощупь фактура, неоднородная покраска плитки, растительный орнамент фризов.

Поскольку ванная комната небольшая, необходимо визуально «задать ей масштаб» с помощью мелких элементов. Для этого использовали мозаику двух типоразмеров и трех цветов. Более крупная и контрастная плитка на одной из стен позволила создать иллюзию перспективы, сосредоточить внимание на декоре стены и создать впечатление большего пространства.

Мебель

Под умывальником раположили тумбу с ящиками для косметики и бытовой химии. Светлые глянцевые поверхности мебели простых геометрических форм белого и ванильного оттенков визуально не загромождают помещение.

Совет дизайнера!

В таких небольших помещениях важно не впадать в крайности при выборе как размера плитки и мебели, так и цвета. Светлые тона, несмотря на то, что визуально расширяют пространство, могут выглядеть скучно, если не сочетаются с более темными оттенками той же цветовой гаммы.

Также не стоит использовать крупную плитку ярких цветов, потому что она может «разрушить» целостность помещения и усиливать ощущение маленького замкнутого пространства.

Поделиться: