квартира-студия,недостатки квартиры-студии,обустройство студийного пространства
ФОТО: www.shutterstock.com
Объединение кухни с гостиной не только увеличивает пространство, но и приводит к ряду других последствий, которые могут стать причиной дискомфорта. Предупредить их можно на этапе ремонта и обустройства студийного пространства.

Удалить запах

Главная проблема пространства «кухня + гостиная» – это запах от приготовления пищи. Он будет заполнять всю квартиру. А продукты горения (жир и др.) осядут на предметах интерьера. Для того чтобы этого избежать, необходимо установить мощную вытяжку.

Скрыть коммуникации

Если в кухонной зоне планируется перенос мойки или газовой плиты, скрыть неприглядные коммуникации можно в коробе подиума. При сооружении такой конструкции кухня окажется на небольшом возвышении, тем самым визуально отделяясь от общего пространства, но все же оставаясь его частью.

Звукоизоляция

Пожалуй, единственный недостаток, с которым в пространстве студии невозможно бороться, – это отсутствие звукоизоляции между зонами. Но отличная акустика станет настоящим достоинством квартиры для тех, кто любит громко слушать музыку или смотреть телевизор. Важно в процессе ремонта качественно шумоизолировать все помещение, чтобы не мешать в будущем соседям за стеной.

ФОТО: www.shutterstock.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бытовая техника

Для того чтобы при совмещении кухни и гостиной не потерялось их стилистическое единство, лучше отдать предпочтение встраиваемой бытовой технике, так как отдельностоящая плита или холодильник могут привлекать много внимания.

Меняем батареи

Увеличение пространства влечет за собой повышенные требования к обогреву квартиры в зимний период. Поэтому стоит заменить старые батареи современными, более эффективными моделями, а также скорректировать расположение стационарных радиаторов отопления, например, перенести их с кухни ближе к центру комнаты.

Порядок на кухне

Максимально сохранить ощущение свободного пространства в студии поможет упорядоченность вещей, ведь простор, как известно, не терпит хаоса. Поэтому лучше, чтобы полки в кухонном гарнитуре были максимально закрыты. Также рабочую поверхность в кухне не должны загромождать мелкая техника и разнообразные аксессуары и приспособления.

Поделиться: