интерьер,классика,классический стиль,современный интерьер
ФОТО: www.shutterstock.com
Все новое – хорошо забытое старое. Вы любите классику, но не хотите полностью оформлять интерьер в этом стиле? Мы подскажем, как объединить инновации и традиции, сделав ваш дом стильным и уникальным.

Прошлое в настоящем

Классика никогда не выходит из моды. И если правильно сочетать ее с другими стилями, можно воплотить в жизнь самые смелые идеи. Главное – правильно объединить созданную годами изысканность и функциональность в одну целостную картинку.

Сейчас очень актуально смешивать разные стили в одном интерьере, поэтому классику можно смело дополнять модерном, ар деко и эклектикой. Интерьер, который вы получите в результате, будет отличаться симметрией и строгостью, а простые линии подчеркнут лаконичность форм.

В кухне будет уместна стилизованная под ретростиль мелкая бытовая техника, а современная мебель с глянцевыми поверхностями и металлическими деталями будет выглядеть эффектно на фоне «газетных» стен.

Благородные мотивы

Большое количество громоздкой мебели способно превратить жилой интерьер в музей. Чтобы этого избежать, выбирайте мебель классических форм с гладкими фасадами и поверхностями.

В отделке помещения используйте светлые оттенки, а в качестве акцентов – насыщенные, но приглушенные тона. Современное настроение зададут аксессуары из керамики, металла или камня. Их размер должен быть пропорционален площади комнаты: чем меньше комната, тем меньшего  размера должен быть декор.

Обратите внимание на качество материалов. Классика не терпит фальши, поэтому не стоит экономить на паркете или хрустале, ведь такой интерьер «прослужит» вам много лет.

Легкость бытия

Современная классика уже не требует «тяжелых» тканей и оттенков драгоценных металлов – золота и серебра. На смену им пришли черно-белая гамма и легкий текстиль.

Дополнив классические кресла современным стеклянным столиком, простым стеллажом, ультрамодными светильниками и выразительными обоями, получим актуальный интерьер.Можно поступить и наоборот: использовать классические дополнения на фоне современной мебели и отделки.

Это может быть камин в гостиной или спальне, зеркала в изящных рамах, хрустальные люстры, стеклянные подсвечники и серебристые канделябры. Особое настроение помещению придадут несколько фото в ретрорамках.

Главное – соблюдать чувство меры и не использовать все предметы декора одновременно. При этом обязательно следите за тем, чтобы квартира оставалась удобной и функциональной, а ее воздушный образ наполнял дом уютом.

Поделиться: