дом,Техас,необычный дом,необычная архитектура,архитектура,оригинальная архитектура,США
ФОТО: www.trendir.com
Перенесенный на берег реки в Техасе поезд стал роскошным жилым домом. Отличный пример, как можно переделать любой объект в комфортное и функциональное жилище.

Архитектором этого проекта стал Эндрю Хинман (Andrew Hinman), который  наглядно продемонстрировал, как нечто совершенно необычное можно трансформировать в нечто очень роскошное и креативное.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Алюминиевый поезд занял свое место  в традиционном устройстве этого дома.  Но даже традиционные формы дома получили современные формы, такие как угловая плоская крыша, выразительные глянцевые фасады и креативное внутреннее и внешнее пространство, где очень комфортно жить, творить и отдыхать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Наш  заказчик  хотел, чтобы это был обычный дом, но с обтекаемыми формами из алюминия. Вот почему он захотел перенести вокзал с поездом на любимое место своей семьи – на ранчо в южном Техасе с видом на реку Нуэсес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Современный дом в лесах Техаса

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Учитывая ландшафт и возможность наводнения  в это регионе, а также фундамент вокзала и защиту, необходимы были особые меры при строительстве, а именно стальные опоры, металлическая крыши и тросы, которые удерживают поезд на крыльце».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот мобильный дом создан в индустриальном стиле, возле него расположились амбары и сараи, в которых хранится необходимое оборудование и инструменты. Отражающая поверхность перекликается с пейзажами и вполне гармонирует с окружением. Дизайн дома напоминает нам о железнодорожной станции, а сам дом становится такой станцией.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Деревянные террасы стали платформой, готовой встретить путешественников. А рядом с поездом за стеклом расположились жилые помещения. Дом со стеклянными стенами имеет отличные виды на реку Нуэсес. Залитое солнцем пространство уютно и гостеприимно, и можно провести время на открытом воздухе, даже не выходя из дома.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Великолепный вид на реку открывается  с просторной внешней консольной террасы над водой. Даже если вы сразу не увидите поезд, дерево, стекло и бетон, вы заинтересуетесь   внешним видом дома, его структурой и башенным типом, ведущим в соседнюю горизонтальную плоскость, где стоит поезд.   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Интерьеры дома намекают на «мобильный» образ жизни. Здесь отремонтированы  бамбуковые панели и встроенный банкетный зал для  семейных обедов.

В спальне, одетой в дерево, есть окошко, встроенное над кроватью и тумбочками.
Спальня, ванная комната из бетона и дерева кажется очень драматичной, с круглыми окнами,  напоминающими иллюминаторы с видом на открытый воздух.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Освещение в промышленном стиле дополняет грубые бетонные стены. Огромное круглое резное окно  в бетонном фасаде приглашает войти  в ванную. Ванная  -  это идеальное место для покоя и уединения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Застекленное патио открывается наружу,  предлагая отдых с видом на реку в любое время года.Дом имеет теплую подсветку и кажется маяком, хорошо просматриваемым с реки и среди этих прохладных  лиственных деревьев.

 

По материалам www.trendir.com

Поделиться: