барбекю, гриль, мангал, печь, барбекю на участке, барбекю патио, духовка, своими руками, мастер-класс
ФОТО: www.shutterstock.com
Проще всего, построить открытое барбекю, но ветер может помешать готовке, а то и спровоцировать пожар. Другое дело – жаровня с тремя боковыми стенками, крышей-навесом и дымоходом.

Черновая кладка

Для правильной работы барбекю и уличных печей критически важна грамотная черновая кладка основы, топочной, дымохода. И для этого нужно привлекать печника.

Рассмотрим случаи, когда целесообразно и экономически оправданно проведение черновой кладки:

- в неоконченных строениях и на участках, где не проведены ландшафтные работы;

- в случае если отделочные материалы куплены под заказ и реальный срок их поставки неясен;

- если нет окончательного дизайна барбекю;

- иногда клиенту дешевле заказать кладку барбекю-комплекса у печника, а отделку после высыхания черновой кладки выполнить силами уже работающих на объекте специалистов-отделочников.

Строительные этапы

1. На готовое основание монтируют опалубку с арматурой

2. После высыхания фундамента кладут нижние стенки

3. Сооружают столик-подпорку для опалубки

4. По аналогии с фундаментом готовят место под заливку

5. Застывший бетон сверху покрывают термостойким кирпичом

6. Боковые стенки также кладут из огнестойкого материала

7. Возводят дымоход

8. Отделывают внешние стенки

 

Поделиться: