пастель,бежевый,интерьер,пастельные тона,цвет в интерьере,гостиная,кантри,стиль кантри
ФОТО: www.shutterstock.com
Стены гостиной, выполненные в легких полутонах бежевой гаммы, послужат идеальным фоном для стиля кантри. Сияющие теплые оттенки лета наполнят твою квартиру счастливыми детскими воспоминаниями.

Комфортный интерьер

Бежевая гамма в интерьере – универсальный рецепт психологического комфорта. Мягкие аппетитные оттенки, заряженные позитивной энергией солнца, вызывают исключительно приятные ассоциации.

Психологи рекомендуют использовать беж в гостиной, потому что теплый нейтральный колорит создает атмосферу психологического комфорта, тем самым, сближая людей.

Пастельно-бежевый колорит нейтрализует чувство тревоги, защищая от стрессов внешнего мира, а золотистые оттенки бежевого пробуждают желания к жизни и… к сладким лакомствам.

Удивительная визуальная мягкость этой гармоничной палитры импонирует людям старшего поколения, романтикам, мечтающим о спокойном загородном уединении, и всем сторонникам уютного очарования стиля кантри.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Цветные контрасты. Пастель в центре внимания

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Верный переход

Многогранность бежевого позволяет создавать множество интересных сочетаний, а плавные градации оттенков сводят к минимуму вероятность ошибочного выбора. Используя в интерьере несколько близких оттенков, например, золотисто-медовой гаммы, можно добиться впечатляющего визуального эффекта.

В «сельской» гостиной переход от одного цвета к другому должен зрительно ощущаться, более тонкие штрихи бежевого характерны для традиционной классики. Один из приемов, позволяющий использовать несколько оттенков для оформления стен, – окрашивание цоколя в более интенсивный тон.

Для плавного «связывания» верха и низа стены в месте соединения оттенков накладывается фризовая полоса. Для фриза нужно выбрать оттенок более светлый, чем в цокольной части, и на несколько тонов ярче верхней части стены. Такая окраска идеальна для стены, украшенной картинами или фотографиями в красивых деревянных рамах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дополняем правильно

Какими цветами дополнить тепло-бежевую гамму, чтобы интерьер не получился унылым и безжизненным? Подсказку ищи у природы. Чтобы сохранить неброское очарование пастели, не стоит вводить в интерьер резкие контрастные ноты.

Хорошее решение – оливково-шалфейные и прохладные серо-голубые тона. Если окна гостиной выходят на север, и нужно зрительно «утеплить» обстановку, используй нейтральную и теплую гамму. А солнечным комнатам не помешает несколько холодноватых тонов. 

Цветовым акцентом может выступать и живая зелень. Симпатичные миниатюрные деревца создают гармоничный ансамбль в интерьере.

Мягкий триколор спелых летних оттенков даже в пасмурную погоду наполняет комнату теплым золотистым сиянием и создает отличное настроение.

Поделиться: