интерьер,торшер,светильник,Освещение
ФОТО: www.shutterstock.com
Если у вас еще нет торшера, никогда не поздно его приобрести, ведь для установки нужен только свободный источник питания и место, куда его можно поставить.

Райский уголок

Закройте глаза и представьте образ идеального места для отдыха в вашей квартире. «Картинки» могут быть разными, но важной составляющей этого райского оазиса будет, несомненно, мягкий свет, создающий доброжелательную атмосферу.

Торшер – один из древнейших предметов быта. Неслучайно его название происходит от французского слова torche, что означает «факел». Пройдя долгий путь трансформации, торшер все же сохранил композиционные черты своего пламенного предка – это напольный светильник на длинной ножке-опоре.

Светильник с историей

Было время, когда торшер входил в приданое богатых невест. В 30-х годах прошлого века абажур-колокольчик с бахромой на изящной резной ножке – символ мещанского быта и главная мишень сатирических журналов, а в 60-х – обязательная деталь вожделенного уюта в каждой советской семье. Этот универсальный предмет уместен в любом стиле.

Торшер всемогущий

Главное, подобрать соответствующий вашему интерьеру дизайн. С помощью торшера можно визуально откорректировать пространство. Свет, направленный вверх, увеличивает уровень потолка, а направленный на стену или вниз – локализирует пространство, придавая комнате благоустроенный облик. В спальне торшер может заменить привычную люстру, а в гостиной – обозначить зону для комфортного отдыха. 

Поделиться: