интерьер,кухня,столовая,кухня-столовая
ФОТО: www.shutterstock.com
Просторная кухня в новостройке комфортнее, чем в крошечной «хрущевке». Чтобы столовая зона не казалась стандартным приложением к цеху приготовления пищи – украсьте ее оригинальным декором.

Под пологом

Столовую зону лучше оборудовать возле окна. Красиво оформленный оконный проем, гармонирующий с легкой сервировкой обеденного стола, всегда привлекает внимание.

Как правило, окно в кухне небольшое, и его украшает короткая, едва касающаяся подоконника шторка. Безусловно, пышная драпировка здесь совсем неуместна, да и подобный «эконом-вариант» не станет украшением интерьера.

Отличное решение – штора из легкой хлопковой ткани. Чтобы рассчитать метраж ткани, суммируйте желаемую длину шторы от карнизной планки, припуски на кулиски, полог и швы.

«Прикинуть» комфортный уровень полога можно с помощью ленты или шнура. Края полога, закрепленные с небольшим припуском на потолке, завяжите лентами на крючках для подхватов штор. 

Фото в новом формате

Фото – это простой и быстрый способ изменить интерьер, создав в помещении невероятный трехмерный эффект с помощью наклейки, фотообоев или картины. Если не удалось найти подходящий сюжет, вы можете заказать стикер или фотообои с интересующим вас предметом в специализированной компании. Учтите, чем больше изображение, тем выше должно быть разрешение фотографии, которую вы хотите напечатать.

Альтернатива живописи

Картина в столовой – признанная классика жанра. Даже если вы не поклонник живописи или хорошее произведение вам не по карману, не отчаивайтесь! Ведь сама идея таит в себе множество вариаций.

Акцент можно сделать как на самой раме, так и на ее содержимом. Для декоративного изображения используйте фрагмент яркой декоративной ткани, обои или оригинальную упаковочную бумагу.

Альтернативный вариант – «доска памяти». Лист пробкового покрытия оформите в раму. С помощью булавок, фотографий и памятных безделушек создайте коллаж, например, на тему вашего летнего отдыха.

Поделиться: