дом,Австралия,архитектура,архитектор,коттедж,необычная архитектура,современный дом
ФОТО: www.trendir.com
Старый дом был переделан архитекторами компании Loucas Zahos. В результате он получил впечатляющий стеклянный фасад с роскошными видами на сад.

Архитекторы создали настоящий шедевр из скромного коттеджа, расположенного на крутом склоне в пригороде Брисбена. Изначально дом спускался каскадом вниз по склону к ручью на заднем дворе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дом построен на контрастах: исторический фасад и современный задник, общественная зона и семейные апартаменты. При этом все составляющие дома сбалансированы между собой. Новое и старое отлично сочетаются в старой постройке. Кроме того, дом получил два новых крыла, которые располагаются отдельно от здания.

Первоначально коттедж имел четыре комнаты. Сейчас стеклянные фасады и  ультрасовременные стены расширили пространство.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дом получил «одежду» из стекла и стальных пластин, которые усеяны болтами, скрепляющими их.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Со стороны фасада дом сохраняет свои секреты, а стеклянные окна выходят во двор. Центральный вход приглашает в жилые комнаты для гостей и ванную комнату. Но такой фасад не позволит вам предсказать, что ждет вас за входной дверью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сплошное остекление предлагает насладиться видами на сад из кухни, гостиной, столовой и спальни. Открытые, светлые и просторные, новые помещения  подарят вам глоток свежего воздуха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Стеклянный дом на озере

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если передняя часть дом закрыта от посторонних взглядов, то задняя была разработана таким образом, чтобы отпраздновать объединение с природой. Большие стеклянные окна и открытое патио позволяет видеть газон на склоне и сад.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Столовая в защищенном месте на открытом воздухе создает пространство, где можно находиться в любую погоду, а солнце и прохладный бриз попадают сюда  без ограничения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Интерьеры отделяются  от открытого воздуха  складными стеклянными стенами, простирающимися до двух этажей крыши. Промышленный край дома продолжается в помещении с бетонными стенами и непрерывный напольной плиткой, приходящей из патио. За стеклом внутри помещения можно наслаждаться обилием  естественного света и пышными зелеными видами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В доме можно полюбоваться видом из кухни на внутренний дворик. В верхнем  уровне библиотеки, расположенной в стеклянной мансарде,- находится идеальный уголок для чтения, залитый естественным светом со всех сторон. Благодаря позиции дома на крутом склоне, виды из окон открываются просто великолепные.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В ванной комнате находится шикарное спа-пространство с мраморными полами и стенами, стеклянной стеной, отделяющей ее от дома без ущерба для естественного света  и обзора роскошных видов.

 

По материалам www.trendir.com

 

Поделиться: