бассейн, микроклимат бассейна, вентиляция, осушитель,
ФОТО: www.shutterstock.com
Выбор места для бассейна во многом связан не только с его постройкой, но и с возможностью последующей правильной эксплуатации.

Пленки и роллеты

Для уличных чаш разработаны разнообразные варианты защитных систем, но всех их объединяет основное назначение – уменьшение испарений, сохранение температуры, защита от загрязнений.

Эти задачи решают пленки и роллеты. Павильоны добавляют к ним защиту не только самого бассейна, но и купающихся, даря относительный комфорт и в дождливую, и в ветреную погоду. Более того закрытые павильоны  работают по принципу парника, аккумулируя солнечную энергию и повышая температуру воздуха внутри сооружения.

Бассейн, защищенный павильоном, почти не требует обо­грева летом. Экономится и вода, поскольку уменьшается ее испарение. Кроме того, павильоны существенно сокращают трудоемкость поддержания чистоты воды.

Стоимость простой солярной пленки 8 евром², а сматывающего устройства для нее – 300 евро.

А вот за качественный павильон уже придется выложить от 4000 евро.

Обеспечить правильный микроклимат в помещении с домашним бассейном сложнее и иногда дороже.

С каждого квадратного метра зеркала воды за сутки испаряется до 1,5 л жидкости, которая конденсируется на поверхностях.

И если этот факт игнорировать, то через пару лет интерьер бассейна, да и близлежащих помещений дома, придется обновлять.

Поэтому водную гладь нужно закрывать пленкой, а в помещении обязательно должна быть установлена принудительная приточно-вытяжная вентиляция. Кроме того необходимо установить осушители воздуха.

Защитные мероприятия

Сегодня мировой рынок предлагает целый ряд средств защиты от опасностей, которые несет в себе эксплуатация бассейнов: от солярной пленки, тентов и виниловых роллет до поликарбонатных или батутных накрытий. Защитное накрытие должно гарантировано оградить бассейн от загрязнителей, значительно снизить затраты на его эксплуатацию и, что самое важное, защитить жизнь членов семьи от случайного падения в бассейн.

Обязательным накрытием являются пленки, которые препятствуют испарению воды и ее загрязнению в то время, когда бассейном не пользуются. И лучше, чтобы они были прочными, т.е. рассчитанными не только на закрытие водной глади, но и могли выдержать ребенка или домашнего питомца.

Поделиться: