кантри,экодом,эко,экостиль,экостиль в интерьере,аксессуары,мебель,экологичность
ФОТО: журнал "Уютная квартира"
Многие с опаской относятся к экостилю, поскольку думают, что он означает отказ от технологического прогресса. На самом деле совсем не обязательно превращать удобную квартиру в «домик в деревне».

Домик в деревне?

Достаточно проследить, чтобы предметы техники не бросались в глаза, не становились центральными акцентами в интерьере.

Для создания интерьера в экологической тематике не обязательно начинать капитальный ремонт. Достаточно дополнить некоторыми деталями уже существующий интерьер.

Начать можно с аксессуаров –  несколько лаконичных предметов  из дерева, камня, глины уже внесут в пространство эконотку.

Стильно смотрятся плетеные корзины на полу: они выполняют и декоративную функцию, и практичны – их удобно использовать для хранения вещей, продуктов на кухне, банных принадлежностей в ванной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мебель

Выбирайте простую и не тяжеловесную мебель. Ориентироваться можно на лаконичный скандинавский стиль, тем более что подобные предметы сейчас можно найти в любой ценовой категории.

Натуральные покрытия для стен – дерево, пробка – притягивают внимание однозначно. В целях экономии их можно использовать на локальных участках стен, например, чтобы выделить определенную зону или создать фон для аксессуаров.

В художественных салонах можно приобрести серый неотбеленный холст. Это эффектный материал для штор, обивки и других крупных текстильных элементов.

Экостиль заметно перекликается с кантри и со многими национальными стилями (прованс, средиземноморский, сафари, колониальный). У них много общего, например, использование натуральных материалов или растительной тематики в декоре.

Однако экостиль – современный, а значит, минималистичный, простой и функциональный. Не стоит перегружать его аксессуарами и сложным мелким декором.

ФОТО: журнал "Уютная квартира"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сам себе декоратор

Многие аксессуары для экоинтерьера можно сделать самостоятельно. Во-первых, здесь вполне уместны hand-made объекты, например, абажур, обтянутый грубым холстом или рогожкой, ваза или большая бутыль, обмотанные джутом.

Во-вторых, можно задействовать любые элементы природы:  толстая ветвистая коряга станет вешалкой для одежды, а отшлифованный фрагмент ствола – прикроватным столиком.

«Самодельный» декор доступен и тем, кто не увлекается рукоделием – достаточно подобрать несколько эффектных веточек или сухоцветов и поместить их в простую вазу, собрать на море красивые камешки, или использовать для больших однотонных поверхностей декоративные наклейки  с графическими изображениями цветов, растений, птиц.

Поделиться: