дом,современный дом,футуризм,футуристический дом,современная архитектура,архитектура,необычная архитектура
Этот футуристический дом был создан по проекту компании Charles Wright Architects. Пожалуй, такое здание больше похоже на декорации научно-фантастического фильма, чем на дом на соседней улице.

На самом деле этот «звездолет» вполне можно назвать домом из этого мира! Его особая структура имеет выступающие крылья, которые консолью нависают над морем. В дополнение к необычным эстетическим и захватывающим дух перспективам,  дом находится на краю тропического леса с видом на пляж. Построен этот футуристический объект в  Квинсленде, Австралия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По словам архитекторов: «Нашей целью было не только создание инженерной необычной конструкции, но здание, которое удачно расположилось бы на участке и  вписалось в среду водно-болотных угодий. Здание стало буквально отражением инженерных и водных экосистем, которое было результатом длительного сотрудничества с компаниями  DERM, QPWS и всеми уровнями власти».  

Дом отличается промышленным дизайном с необычными силуэтами и составом бетона. Перед нами инновационное сочетание сборных конструкций, разработанных и изолированных для создания постоянной вентиляции и поддержания комфортной температуры круглый год. Все это увенчано на крыше солнечными панелями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дом имеет доступ к мосту - в конце концов, почему бы не дополнить такой авантюрный дизайн дома  обычным входом? Эмалированная дорожка тянется через воду  и ведет к просторной открытой террасе, которая продолжает путь в дом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шесть крыльев простираются из базы, каждая из которых заканчивается внутренним двориком с массивным стеклянным фасадом, который  создает эти невероятные виды. Но есть и практическая цель этой конструкции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Архитекторы объясняют: «В дизайне использует массивные консоли, смягчающие  воздействие от возможных наводнений и затоплений «корабля приливов», связанное с возможностью возникновения циклонов. Проект получил  пятую категорию  по уровню защиты от циклонов».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В центре дома находится центральный двор, приглашающий природу в этот твердый звездный монолит. Эта область защищена от ветра, его потолок поддерживают бетонные столбы, чтобы связать бетонные балки, перекрещивающиеся над головой. Тонкое освещение свидетельствует о сложной геометрии конструкции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Снаружи трудно представить себе, как оформлены интерьеры. Интерьеры поддерживают  футуристическую, ультрапромышленную эстетическую форму, а жилые помещения  одеты минималистичной  мебелью, которая приносят яркие цвета в этот прохладный, нейтральный фон.

Дом, конечно, выглядит очень неожиданно. На самом деле дом намного удобнее, чем кажется на первый взгляд. Помимо своей эстетической немного сумасшедшей «внешности», он создает особую атмосферу вокруг. Кроме того, это настоящий экодом,  бережно относящийся к окружающей среде

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Mash House – австралийский экодом

Устойчивые функции включают в себя общий 250000-литровый сбор воды и  переработке ее; возобновляемую солнечную энергию с резервным генератором, не зависимым от  резервного топлива.

В канализации установлены тройные очистительные сооружения, системы оборотного водоснабжения и полива.   Есть здесь и резервуар тепловой системы для охлаждения с обратной связью.

 

По материалам www.trendir.com

Поделиться: