сантехника,смеситель,санкерамика,ванная,ванная комната
ФОТО: www.shutterstock.com
Избежать повреждений во время очистки сантехнических изделий и сохранить их безупречный внешний вид помогут следующие правила.
  • Ежедневно вытирайте смесители насухо бумажным полотенцем или мягкой тканью. Если этого не делать, на поверхности изделий будет образовываться известковый налет, удалить который можно будет лишь специальными средствами. Всегда смывайте со смесителей остатки косметических средств – они могут спровоцировать повреждения покрытия.
  •  Средства для очистки смесителей не должны содержать соляную, муравьиную, уксусную кислоту и хлор, так как они могут повредить верх-нее покрытие. Также не используйте средств с фосфорной кислотой. Не смешивайте моющие средства и обращайте внимание на их составы. На упаковке может быть изображен смеситель, а в составе присутствовать активный хлор, который нельзя использовать для очистки.
  • Во избежание появления царапин и потертостей нельзя использовать абразивные чистящие средства.
  •  Следуйте рекомендациям производителей чистящих средств по дозировке и продолжительности воздействия. По истечению указанного времени тщательно смывайте средства с сантехники.
  •  При использовании средства в аэрозоле распыляйте его на губку, а не на изделие, поскольку попав в отверстия или зазоры сантехнических изделий, оно может их повредить.
  •  Для очистки смесителей нельзя использовать паровые очистители. Высокие температуры негативно влияют на целостность покрытия.
Поделиться: