дома,дом,современный дом,современная архитектура,архитектура,необычная архитектура,Голландия
ФОТО: www.e-architect.co.uk
Этот оригинальный дом построен компанией Grosfeld van der Velde architecten в окрестностях голландского города Остерхаут.

Расположенный в лесистых окрестностях города Остерхаут, этот дом был ориентирован на удачное расположение на фоне идиллической сельской местности.

ФОТО: www.e-architect.co.uk

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первый этаж дома был поднят по отношению к уровню земли, с большими стеклянными окнами, созданными для обзора сельского пейзажа и трассы. Непрерывное пространство наклонной крыши рассчитано таким  образом, чтобы предотвратить попадание слишком большого количества солнечного света. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первый этаж – открытое пространство, где большие объемы ориентированы на  дальнейшее объединение с внешним миром. Первый этаж вмещает основные помещения, которые плавно перетекают из одного в другое. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пристройка вмещает ряд вспомогательных помещений, с открытым бассейном, расположенным в широкой части двора. Два здания  соединены под землей цокольным этажом, в котором расположены спальни и ванные комнаты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вокруг дома выполнены работы по благоустройству территории, а большие стеклянные окна позволяют любоваться роскошным видом на окружающий пейзаж. Офис и игровая комната совмещены в отдельной части «подвала».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Современная ферма в Голландии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Древесина красного канадского кедра была выбрана для облицовки фасада, а крыша покрыта мхом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сдержанная детализация в соединении с формой и материалами, выбранными для дома, подарили ему ультрасовременный внешний вид как для сельского дома.

 

По материалам www.e-architect.co.uk

Поделиться: