дизайн-проект,интерьер квартиры,стильный дизайн-проект
ФОТО: Антон Медведев
Этот дизайн-проект удачно совмещает в себе уют и комфорт, несмотря на то, что находится в самом сердце мегаполиса.

Антон Медведев, дизайнер интерьеров,  ландшафтный дизайнер

Перепланировка квартиры

Изначально в квартире был тесный, узкий и плохо освещаемый коридор.

Поэтому в ходе перепланировки его пришлось уменьшить, увеличив при этом площадь ванной комнаты.

Вход в кухню из коридора перемещен в гостиную.

Проем между гостиной и прихожей также значительно расширен за счет прозрачной раздвижной системы.

Таким образом, удалось обеспечить естественное освещение даже в самых темных уголках квартиры.

Еще одна небольшая перепланировка коснулась балкона – он присоединен к спальне и переоборудован в небольшой зимний сад для многочисленных растений хозяйки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кухня

Фартук сделан из той же мозаики, что и в ванной. Кухонная мебель выполнена под заказ: фасады из массива ясеня фрагментарно окрашены в белый цвет и дополнены каменной столешницей бежевого цвета.

Закрытые шкафчики комбинируются с открытыми полками, снабженными светодиодной подсветкой. Очень интересно оформлена зона у окна.

Дело в том, что хозяйка хотела организовать уголок для завтрака или быстрого перекуса, а кроме того, надо было выделить место для многочисленной мелкой кухонной техники. Таким образом, стол-подоконник и шкаф-пенал гармонично поместились возле окна.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прихожая

Раздвижная система, которая после ремонта разделяет гостиную и прихожую, выполнена из алюминиевого профиля и матового стекла. Легкая, но прочная конструкция пропускает в коридор свет даже при закрытых дверях, при этом матовое стекло достаточно хорошо защищает комнату от посторонних глаз.

Остальные двери выполнены из массива ясеня и покрыты белой глянцевой краской, мебель – из светлой древесины. Одна из стен в прихожей декорирована большим зеркалом, которое визуально увеличивает пространство и отражает свет. Таким образом, маленькое помещение кажется светлее и просторнее.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ванная

Благодаря тому, что площадь ванной увеличили, в ней поместились и ванна, и душевая кабина, и унитаз с умывальником, и даже стиральная машина. Правда, в ходе ремонта дизайнеру пришлось отказаться от классической душевой кабины, заменив ее душевым уголком со стеклянной дверцей.

Сливной механизм унитаза спрятали за деревянным экраном, который стал своеобразным продолжением тумбы с раковиной. Стены облицевали мелкой стеклянной мозаикой в бежево-песочных тонах, а зону ванны и полотенцесушителя обозначили с помощью цветочных панно из той же мозаики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спальня

Кровать без изголовья или изголовье во всю стену? В спальне дизайнер декорировал стену с помощью мягких элементов. Декоративные подушки прикреплены к поверхности с помощью контактной ленты и при необходимости легко снимаются.

Саму кровать с выдвижными ящиками по периметру сделали под заказ, по авторским эскизам дизайнера. Кстати, ящики под ней – не единственное место хранения в этой комнате.

На балконе – большой шкаф для одежды, а на месте старого оконного блока – этажерка с полками для книг. Цветовая гамма спальни, как и остальных помещений, – светлая, бежево-белая. Конечно же, не обошлось и без любимых хозяйкой растений!

Поделиться: