интерьер,мужской интерьер,дизайн-проект квартиры
ФОТО: Александра Манакова, студия «Укринтел», Сергей Комаров
Этот интерьер находка для молодых людей, которые часто путешествуют и любят останавливаться в различных гостиницах. В интерьере квартиры дизайнер совместил дух путешествий и домашний уют.

Александра Манакова, архитектор,  студия «Укринтел»

Перепланировка

В квартире предполагалось два санузла, но в ходе разработки проекта один из них было решено «переквалифицировать» в гардеробную комнату с отдельным уголком для стирки.

Также немного увеличили основной санузел, чтобы кроме ванны здесь еще поместилась и душевая кабина.

Увеличить в гостиной количество естественного освещения удалось благодаря тому,  что к ней присоединили лоджии, а получившееся большое окно оформили в виде выхода на террасу.

Мужской интерьер

Стереотип о том, что холостяцкие квартиры – безликие и неуютные, уже изжил себя.

Современные мужчины выбирают истинно мужские интерьеры: изысканные, удобные, с использованием качественных материалов и новейших технологий.

Эти стильные апартаменты в одном из новых жилых комплексов столицы тому подтверждение.

Тепло и уют, которые излучает интерьер, разрушают все стереотипы! Конечно, при обустройстве квартиры не обошлось без женской руки, но и сам владелец квартиры не оставался в стороне.

Что касается выбора материалов и цветов, то здесь в полной мере проявился «мужской» характер: дерево, кожа, натуральный камень, преобладание теплых оттенков: от бежевого до темно-коричневого.

Много техники выдает в хозяине человека, знающего толк в современных технологиях и ценящего комфортный быт, но в то же время отдельные элементы декора, наподобие шкуры на полу, свидетельствуют о том, что здесь живет представитель сильной половины человечества.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гостиная

Большое помещение площадью 31 м2 включало в себя кухню, столовую и гостиную еще до перепланировки. После нее назначение комнаты не изменилось, но его площадь увеличилась до 53 м2 – за счет присоединения коридора и лоджии.

В оформлении использовали исключительно качественные и модные материалы из последних коллекций мировых производителей.

Для отделки стен в гостиной выбрали английскую штукатурку, а зону дивана подчеркнули с помощью эксклюзивных американских обоев «под  дерево».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кухня+столовая

В комнате всего три основных цвета: белый, коричневый и черный. Обилие стеклянных и глянцевых поверхностей наполняет комнату светом и блеском. В столовой зоне сочетаются цвета и материалы двух зон, которые она разделяет: кухни и гостиной. Вся мебель в комнате сделана под заказ.

Покрытый стеклянной столешницей стол и слегка футуристической формы стулья – итальянского производства, светильник над обеденным столом – из богемского стекла.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спальня

Интерьер спальни больше всего напоминает отельный номер. Здесь кроме главного предмета мебели – кровати – есть все: и телевизор, и рабочий стол, и даже напольная вешалка для костюмов! Строгая отделка еще больше усиливает схожесть.

Однако  эта спальня однозначно выигрывает на фоне гостиничных номеров – а все благодаря царствующему в ней уюту. Здесь каждая вещь выбрана с любовью.

Особого шика комнате добавляет дорогой английский текстиль и изысканные итальянские бра у изголовья кровати.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ванная комната

Стены ванной облицованы плитами из натурального камня, на полу – керамогранит. Зона раковины вместе с расположенным над ней зеркалом выделена с помощью мозаики в тон остальным покрытиям.

На таком фоне белоснежная сантехника смотрится еще более изысканно – президентский номер в любом отеле вряд ли сможет предложить условия лучше!

«Достопримечательность» этой ванной комнаты – телевизор, расположенный на стене напротив душевой кабины.

Хозяин лично выбирал модель, подходящую для влажных помещений, поскольку хотел реализовать в собственной квартире идею, однажды подсмотренную в гостинице.

Поделиться: