дом,архитектура,дизайн,оригинальный дом,оригинальная архитектура
ФОТО: www.e-architect.co.uk
Этот дом отличает необычный туннель, соединяющий дом и сад. Архитектор Роберт Конечный создал оригинальный дом, вход в который расположен в туннеле.

Участок, на котором построен  дом Autofamily, находится в пригороде, а значит, автомобиль является чуть ли не единственным способом добраться сюда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это и определило необычную идею архитектора, который решил создать дом, в котором автомобиль становится одним из предметов интерьера.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот дом расположен на участке,  единственный доступ к  которому  располагается с юга. Доступ к саду идет только через дом, для чего специально был создан автомобильный туннель.   Таким образом, сад и дом был повышен до уровня +1 , в то время как вход остается на уровне 0.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для удобства жителей подземная дорога к дому ведет через  сад, соединяя два этажа.   Чтобы сохранить единение с садом, которое могло бы быть нарушено входом,  дорога была покрыта зеленой крышей и стенами.  В результате был создан туннель, который  поднимается через сад в дом.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Владелец дома является коллекционером  произведений искусства, что вдохновило архитектора на еще одну очень необычную идею.  Вход, дорога и картинная галерея расположены в туннеле.    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таким образом, жилая площадь расширилась после добавления тоннеля, и автомобили теперь является неотъемлемой частью интерьера.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В результате, хозяева и гости входят в дом через гараж, а  главный вход практически не используется. И если обычно гараж является подсобным помещением, то в доме Autofamily он становится одной из комнат, своеобразной прихожей, где встречают гостей.   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оригинальный польский дом  Autofamily представляет новый тип, где дорога к дому и вход объединены в т.н. «чистую» или гостевую зону.  А автомобили становятся частью интерьера.

По материалам  www.e-architect.co.uk

Поделиться: