кухня,секрет кухни,планировка кухни,стиль кухни,интерьер кухни,интерьер
ФОТО: журнал "Уютная квартира"
Не зря кухню называют сердцем дома. Она, как зеркало, отображает настроение, вкус, чувство меры и отношение к жизни своих хозяев.

Секрет 1. Смешение стилей

Эта кухня – яркий пример эклектики. В ней гармонично соединились средневековые мотивы и элементы современного интерьера. Казалось бы, несочетаемые шахматный пол и высокие барные стулья прекрасно ужились вместе с белыми деревянными балками. Кстати, массивные балки у потолка – характерный признак интерьерной стилистики ранних эпох. 

Cекрет 2. Эффектные контрасты

В интерьере кухни представлено сразу несколько стилевых направлений. Здесь и готика (массивные балки и высокие, изящных пропорций барные стулья), и немного прованса («шахматный» пол), и самая малость минимализма (металлический холодильник и длинные подвесы-светильники).  

Их плафоны напоминают витражи средневековой лаборатории. В интерьерах «прошлого» также встречался металл, но в этой кухне он более холодный, строгий и лаконичный.

 «Вытянутая» вытяжка – некий прообраз камина-печи XXI века. Футуристические фиолетово-черные лампы указывают на присутствие будущего в прошлом.

Cекрет 3. Цвет, материалы и формы

Строгий белый столик-барная стойка и высокие табуреты с круглыми, как шашки, сидушками, удачно дополняют друг друга.

Контрастное сочетание деревянных элементов цвета темного гречишного меда, фасады кухонной мебели и искусственной столешницы из белого камня усиливают эффект старины.

Мелкие детали дополнительно украшают интерьер. Они подобраны в соответствии с общим стилем кухни и выдержаны в тех же тонах.

Коричневый глиняный кувшин, прозрачные банки для специй, сиреневая подсветка фасадов, фиолетовые плафоны светильников и живые цветы гармонично завершают образ кухни. современный белый столик-барная стойка и высокие табуреты  с круглыми, как шашки, сидушками, удачно дополняют друг друга.

Поделиться: