яблоки,рецепты,рецепт
ФОТО: www.shutterstock.com
Яблоки можно использовать в пищу практически в любом виде. Свежие, в салатах, запеченные, в составе пирогов, и, конечно же, в виде варенья. Все это очень вкусно.

Творожно-яблочный пирог

Вам понадобится

Для теста:

  • 400 г муки
  • 150 г маргарина
  • 2 желтка
  • 1 яйцо
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. манной крупы
  • ванилин на кончике ножа

Для начинки:

  • 400 г творога
  • 200 г сахара (зависит от вкуса)
  • 2 яйца
  • цедра 1 лимона
  • ванилин на кончике ножа

Для украшения:

  • 2-3 яблока
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Сахар, муку, разрыхлитель, ванилин и маргарин перетереть в однородную массу, добавить 1 яйцо и желтки и замесить тесто. Если оно плохо замешивается, добавить 1 ст. л. сметаны. Готовое тесто раскатать толщиной 3-5 мм и выстелить в промазанную маргарином и посыпанную мукой форму диаметром 24-26 см, так чтобы борта формы тоже были закрыты.

Для начинки тщательно перемешать все ингредиенты. Посыпать дно формы манной крупой, выложить подготовленную начинку и выпекать в духовом шкафу при температуре +180-200 °С на протяжении 25-30 мин.

За 5 мин. до готовности пирог вынуть из духовки и выложить сверху яблоки, предварительно порезанные тоненькими пластинками. Затем яблоки сбрызнуть водой, посыпать сахарной пудрой и поставить в духовку на 5-7 мин., поджарив до золотистой корочки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вальдорф

Вам понадобится

  • 2 больших яблока
  • 100 г грецких орехов
  • корень сельдерея
  • 100 г майонеза
  • сок одного лимона
  • 50 г изюма
  • листья салата айсберг
  • соль и перец

Этот салат известен очень давно и по-прежнему популярен. Его готовят в различных вариантах, а мы предлагаем такой, как пробовали сами. Сделать его очень просто.

Яблоки и сельдерей помыть и тонко порезать. Орехи немного измельчить. Майонез смешать с соком лимона до получения однородной массы. Смешать в миске яблоки, сельдерей, орехи, перец и предварительно запаренный изюм. Заправить «лимонным майонезом». Выложить на тарелку листья салата айсберг, а в  них полученную смесь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Запеченные яблоки

Вам понадобится

  • 5-6 яблок
  • 300 г творога
  • 50 г изюма
  • ванилин
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 30 г орехов
  • растительное масло

Предлагаем запечь яблоки с творожной начинкой. Это очень просто и вместе с тем весьма вкусно. Возьмите яблоки, помойте и аккуратно удалите сердцевину. Приготовьте начинку, для чего смешайте все ингредиенты в миске, предварительно очень мелко перемолов орехи.

Хорошенько перетрите все до получения однородной массы. Наполните сердцевину яблок полученной смесью, выложите их на противень или в емкость для запекания и оставьте в разогретой духовке до готовности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Легкое варенье

Вам понадобится

  • 1 кг яблок
  • 100-200 г сахара
  • ванилин
  • корица

Приготовить такой десерт проще простого. Оставьте его в холодильнике, и можете есть каждый день по несколько раз. Яблоки помойте и очистите от кожуры, порежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю (желательно с толстым дном), засыпьте сахаром и варите на небольшом огне до готовности. Перед тем как снять варенье с плиты, добавьте немного ванилина и корицы, это придаст ему по-настоящему восхитительный вкус. Также можно добавить несколько листочков мяты, это освежит нашу композицию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лимонад

Вам понадобится

  • 2 лимона и 2 яблока
  • 100 г сахара 
  • мята

Вам понадобится

Лимоны необходимо помыть и порезать кружочками, а яблоки нарезать тонкими дольками. Засыпать сахаром, добавить мяты и залить слабогазированной водой.  Дать настояться лимонаду в холодильнике не менее 6 часов, тогда вы почувствуете вкус каждого из компонентов. Напиток прекрасно подходит для того, чтобы утолить жажду в знойный день.

Поделиться: