кухня,маленькая кухня,прованс,прованский стиль,кухня в стиле прованс,интерьер,дизайн
ФОТО: журнал "Уютная квартира"
Даже от площади маленькой кухни можно получить максимум выгоды при рациональном подходе.

Перепланировка кухни

В результате перепланировки частично снесли стену, разделяющую  комнату и кухню, чтобы «выиграть» дополнительное пространство. А выбранный для интерьера стиль прованс позволил сделать кухню  по-настоящему теплой и уютной, в основном благодаря свежей белой гамме и ее контрастному компаньону – глубокому синему цвету.

Чтобы такой интерьер сохранил свое кантри-настроение, откажитесь от встраиваемой техники с современным дизайном  в пользу коллекций, стилизованных под ретро и рустику. Мелкую бытовую технику выбирайте в классическом белом цвете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 3 секрета кухни в стиле кантри

Уютный прованс

В обилии железа, камня и бетона больших городов порой так сложно найти частичку романтики и свежести. Но только не в этой кухне!

Создана в лучших традициях уютного прованса из оттенков теплого песка, лазурного моря и белых облаков, она очаровывает с первого взгляда.

В небольшом пространстве кухни нашлось место и для организации обеденной зоны.

Она получилась компактной, рассчитанной на двоих, но вполне удобной для полноценной трапезы.

Целью дизайна этой квартиры в целом и ее кухни в частности было желание создать в квартире ощущение пребывания в загородном доме.

Для этого пришлось применить ряд приемов.  

Декор кухни

В условиях ограниченного пространства белый цвет здесь оказался неслучайно – благодаря его уникальной способности расширять пространство.

Что касается его «непрактичности», то ухаживать за ним оказалось не так уж и сложно – достаточно было тщательно подобрать отделочные материалы и легкий в уходе текстиль.

Мебель для столовой зоны выбрана «антикварная», как того и требует стиль прованс: столик и стулья окрашены светлой краской, а затем искусственно состарены. Стулья дополнительно перетянуты новой тканью, идеально сочетающейся со скатертью и другим кухонным текстилем.

Особое настроение создают расположенные на открытых полках посуда и разные мелочи.

Шторы вместо фасадов встраиваемой техники – одно из дизайнерских открытий интерьера – выдержаны в духе прованса: простые занавески с узором, без складок и драпировок.

Поделиться: