кухня,современная кухня,эклектика,планировка,планировка кухни,зонирование,зонирование кухни
ФОТО: журнал "Уютная квартира"
При создании этой кухни перед дизайнером было несколько задач – сохранить в помещении ощущение простора и при этом создать современное и практичное пространство.

Идея для кухни

Хозяева этой кухни сделали ставку на простор, поэтому дизайнер подобрала лишь самую необходимую мебель, оформила пространство в светлых тонах и использовала приемы, визуально увеличивающие пространство.

Стиль интерьера можно охарактеризовать как симбиоз классики и европейской эклектики. Получился легкий и ненавязчивый интерьер, способствующий отдыху и расслаблению. 

Интерьер кухни

Свет и простор – непременные слагаемые комфорта для этой семьи. И кухня отражает их пожелания.

Часть стены между кухней и гостиной заменили стеклянной перегородкой. Она визуально объединяет оба пространства, при этом оставляя их раздельными, и выглядит легкой и невесомой.

Использование экологичных материалов было одним из пожеланий хозяев, поэтому стены в кухне покрыты декоративной штукатуркой и плиткой под кирпич. На пол уложена паркетная доска в комбинации с нешлифованным камнем. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зонирование пространства

Несмотря на небольшие размеры кухонной мебели, она вмещает все необходимое, а легкий классический стиль мебели превосходно вписывается в пространство.

Барная стойка, помимо своего непосредственного назначения, также визуально отделяет зону кухни от гостиной.

Более выразительный способ разделения пространств – полоса из черной глянцевой плитки. Интересно, что эта граница проходит не только по полу, но и на узкой торцевой части стены, и на потолке.

Чтобы сохранить ощущение легкости в пространстве, функциональные полки прикреплены к стене с помощью системы скрытых крепежей.

Для столовой выбрали стол со стеклянной столешницей и стулья, обтянутые белой кожей. На практичности это никак  не сказалось. Благодаря специальной пропитке и защитному слою, все загрязнения можно удалить влажной тканью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Простое зонирование кухни

Оригинальный свет

Декоративный стеллаж на стене в кухне выполняет роль дополнительной подсветки. Каждая секция полки подсвечена – когда свет включен, этот элемент мебели визуально напоминает окно.

Совет

Несмотря на видимую легкость, стеклянные перегородки отлично справляются с ролью разделителя разных по функциональности пространств. При этом она пропускает достаточно естественного света из одного помещения в другое.

Поделиться: