оранжевый цвет,оранжевый,цвет в интерьере,интерьер,декор
Яркий оранжевый тон всегда привлекает внимание, ведь это цвет солнца, радости и позитива. Именно поэтому его так любят дизайнеры и рекомендуют использовать в интерьере всем, кто хочет быть в тонусе.

Оранжевый стиль

У    оранжевого цвета не бывает холодных оттенков, поэтому его предпочитают те, кто любит активный отдых или просто нуждается в его теплой солнечной энергии.

Приглушенная оранжевая гамма навевает воспоминания о теплых вечерах ранней осени. В таких оттенках хорошо оформлять гостиную или столовую, дополняя ее приглушенным синим, гранатово-винным цветом, светлыми нейтральными оттенками зеленого и голубого. А вот насыщенных, вызывающих оттенков и черного лучше избегать.

Не стоит окрашивать все стены в комнате в яркий оранжевый, лучше комбинировать его со светлыми обоями, использовать фрагментарно или в качестве акцентов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яркий и теплый оранжевый «передает» частичку себя тем объектам, которые находятся рядом: белый диван в комнате с оранжевыми стенами может стать кремовым, а в зеркале оранжево-персиковой ванной ваше лицо будет казаться более свежим. В темной и прохладной комнате оранжевый поможет компенсировать недостаток солнца.

Оттенки оранжевого подходят для многих стилей: кантри, минимализм, этнический, поп-арт. А вот классика или  ампир не приемлют его, но допускается использование терракотовых оттенков.  

На заметку!

Оранжевые оттенки прекрасно играют на текстиле, поэтому выбрав шторы и покрывала оранжевых тонов, вы сможете сделать комнату более солнечной.

Внимание на текстиль и обои

Оранжевые детали делают помещение жизнерадостнее. Но чем больше оранжевого, тем меньше заметны другие цвета. Поэтому иногда достаточно повесить оранжевые шторы или разбросать по дивану декоративные подушки цвета оранж – и комната сразу преобразится.

«Солнечные брызги» оранжевого текстиля в качестве ярких колористических акцентов  в сочетании с мебелью коричневого цвета лучше всего смотрятся  в комнате, окна которой выходят на северную сторону.

На заметку!

Лучшие компаньоны оранжевого – оттенки коричневого, розового, зеленого и желтого. Пол в этом случае должен быть светлых нейтральных тонов – песочный,  бежевый, желто-коричневый.

Поделиться: