дом,Голливуд,США,современный дом,современная архитектура,архитектура
ФОТО: www.e-architect.co.uk
Этот современный дом на Голливудских холмах получил говорящее название Openhouse.

Дом Openhouse отлично вписывается в крутые, узкие и местами отвесные холмы. Сложность ландшафта заставила архитекторов создать дом, который одновременно интегрирован в природу и открыт для города, расположенного ниже.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подпорные стенки продлевают первый этаж на склоне и создают сад, расположенный на двух уровнях.   Передний, боковой и задний фасады дома раздвинуть, чтобы стереть все границы между закрытым помещением  и садами на обоих уровнях.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стекло в самых разных видах  является основным материалом для стен. В доме всего  сорок четыре раздвижных стеклянных панели, каждая из которых имеет  семь футов шириной и десять футов высотой. Все панели построены таким образом, чтобы их можно было убрать  в скрытые карманы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В результате дом получил роскошный  панорамный вид, а также доступ к внешним террасами и садами. В доме есть  также зафиксированные стеклянные стены, стены с зеркальным стеклом и светло-серые зеркальные стеклянные панели, которые придают легкость внутреннему пространству.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стеклянные стены  противопоставлены скульптурным непрозрачным  элементам, играющим свою роль в интерьере. Это каменный камин, окрашенный темный дуб, тонированный бетон и штукатурка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Использование пороговых галечных полов по всему дому, палуб и террас продолжает стеклянные стены соскальзывает. Отделочных материалов в доме немного, но все они применяются по-разному в разных частях дома.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все это создает открытое непрерывное  пространство от  части холма на  Сансет Бульваре, Openhouse выглядит как согнутая линия  с утопленной стеклянной  плоскости, сильными скульптурными формами  в масштабе ландшафта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Минималистская  логика архитектуры преобразуется в прямых и косвенных связях с природой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дом со стеклянными стенами полностью открыт и становится платформой для абстрактной плоскости крыши, с  палитрой из натуральных материалов, склонами, садами  и видами.

По материалам  www.e-architect.co.uk

Поделиться: