дизайн-проект,яркий дизайн-проект,цветной интерьер
ФОТО: Студия R-group
Интерьерная мода очень переменчива, но есть в ней и «вечные ценности». Например, геометрические фигуры. Формы, знакомые всем еще со школьной скамьи, вряд ли смогут себя исчерпать, ведь это просто кладезь ассоциаций.
Евгения Рожкова, архитектор, дизайнер,  студия R-group   Александр Руль,дизайнер, арт-директор,студия R-group

Молодежная квартира

Эта квартира-студия с порога увлекает в круговорот цвета.

Круги на потолке, полосы на стенах и разноцветная мебель делают ее молодежной и незаурядной.

Застекленный от пола до потолка балкон позволяет в полной мере впустить в помещение солнечный свет и открывает захватывающую панораму центра Киева.

Буйство красок в интерьере уравновешивают белый и серый цвета, а глянцевые и зеркальные поверхности придают пространству глубину.

«Изначально мы хотели сделать интерьер в стиле 60-х, поскольку дом построен именно в те года, но потом решили, что отдельных ретроэлементов будет достаточно, – рассказывает дизайнер. –

Необычный дизайн призван компенсировать маленькую площадь и низкие потолки. Здесь мы не делали всего того, что «положено» иметь в квартире, а только то, что было нужно в первую очередь хозяевам».

Именно из таких соображений в ванной появилось окно, а в прихожей – стул для отдыха.  В то же время кухня заняла крошечное, умело замаскированное пространство.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гостиная

Эта квартира – для оптимистов, которые ценят свободу и комфорт даже в небольших пространствах. У владельцев к будущему дизайну было всего три пожелания: креативно, недорого и быстро.

Исходя из этого, для отделки выбирали доступные материалы, не требующие длительных подготовительных работ и технологических перерывов: для пола – ламинат, для стен – краску, декоративную штукатурку и латексные обои.

Самым сложным элементом оказался потолок, в котором нужно было скрыть балки, проходящие через всю квартиру. Но и эту задачу удалось решить!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кухня

В небольшой нише, спрятанной за зеркальной дверью, расположились варочная поверхность на 2 конфорки, мойка, холодильник, вытяжка, микроволновая печь. Конечно, нашлось место для мелкой бытовой техники и посуды.

Мебель выбрали белого цвета, а кухонный фартук сделали зеркальным, с тем же рисунком, что и на двери. Обеденная зона представляет собой мобильный столик со столешницой диаметром 60 см и парой пластиковых стульев.

При необходимости эту мебель можно переставить на балкон или придвинуть к дивану – для более комфортного отдыха.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Санузел

Наиболее кардинальное перевоплощение в этом интерьере пережила ванная комната. Окно, которое появилось в ней после переделки, стало несомненным преимуществом помещения.

В отделке яркие цвета чередуются с белым, а полосы – с кругами. Но дизайнеры позаботилась не только о красоте, но и о внутреннем содержании санузла: пол здесь оборудован подогревом, в душевой кабине предусмотрена специальная скамейка, а для стирки вещей есть не только стиральная, но и сушильная машина.

Поделиться: