интерьер,гостиная,освещение,осветительные приборы
ФОТО: Сергей Комаров
Освещение гостиной должно быть не только красивым, но и многофункциональным. Тогда вы легко сможете создавать световые «декорации» для различных ситуаций: приема гостей или тихих вечеров в кругу семьи.

Общий свет

Для начала определитесь с приборами, которые будут давать общий свет. Это может быть люстра или светильник по центру потолка, точечные светильники или потолочная подсветка, спрятанная в карниз по периметру комнаты.

Зона локации

Затем подумайте о локальном освещении. Вам может понадобиться яркая лампа для рабочего уголка, приглушенные светильники с тканевыми абажурами на журнальном столике и комоде, а также бра или торшеры в зоне отдыха. При их мягком свете будет уютно читать, вязать или просто наслаждаться тишиной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На цвет и свет

Если в гостиной есть предметы, на которых особенно хочется акцентировать внимание – картина, декоративная напольная ваза, зеленый островок домашних растений, можно использовать подсветку с галогенными софитами направленного света.

Светодиодные светильники, меняющие яркость и цвет по вашему желанию, помогут создать в комнате особое настроение.

Светлый миг

Хотите с комфортом смотреть телевизор? Так, чтобы прямой свет не падал на экран? Тогда правильно продумайте освещение в гостиной. Оно должно быть немного приглушенным и расслабляющим. Такой эффект можно получить за счет встроенной в полки и шкафы светодиодной подсветки.

Современные производители мебели предлагают гарнитуры с уже встроенной пуодсветкой. С их помощью гостиная превратится в сказочный мир.

Поделиться: