интерьер,гостиная,цвет в интерьере,оранжевый цвет
ФОТО: www.shutterstock.com
Осенняя палитра красок, может быть яркой, солнечной и пестрой. Мягкая, красочная атмосфера в этой колористике подходит для интерьеров в самых разных стилях – от классического и модерна до современного минимализма или экостиля.

Природная гамма

Осенняя цветовая гамма – это глухие оттенки опавших листьев, влажной земли и древесины, богатые, сочные тона спелых овощей и фруктов. Несмотря на некую «запыленность», это энергетически насыщенные цвета, которые воспринимаются позитивно и ассоциируются с природой.

Они создают в интерьере атмосферу благополучия и стабильности, способствуют душевному равновесию. Правда, страстным натурам такая неяркая палитра может казаться слишком консервативной. 

Колористический баланс

При создании интерьера в осенней колористике важно правильно выдерживать баланс между темными и светлыми тонами, чтобы не утяжелить восприятие такими сложными оттенками, как гранатовый, терракотовый и хаки.

Для фона (стен и пола) лучше использовать светлые и нейтральные тона, для аксессуаров – темные и яркие. Также можно применить беспроигрышное природное сочетание: блеклые красные оттенки вместе с приглушенными зелеными.

Осенний марафон

Этой осенью особенно актуальны ткани и обои с большими и смелыми принтами насыщенных тонов, создающих впечатление роскошной небрежности осеннего леса: багряный, оранжевый, коричневый...

А чтобы узоры не создавали излишней пестроты, для фона используйте нейтральные цвета: блеклый желтый, льняной, серый, светлый оттенок хаки.

Игра оттенков

Мебель в нежных желтых или бежевых тонах компенсирует недостаток света в комнате и зрительно расширяет пространство. Кирпично-красные оттенки в сочетании с коричневыми тонами и предметами ручной работы из натуральных материалов внесут этнические нотки.

Светлый ореховый оттенок стен в сочетании с текстилем цвета спелого граната выглядит очень изысканно. Удачный контраст – мебель с классическими контурами из темного дерева.

Чтобы создать атмосферу уютного сельского домика, выберите солнечный желтый цвет для основы и дополните его пестрым текстилем и мебелью ручной работы.

Поделиться: